30歲女星「尿失禁」 憶這事:想遠離全世界

招牌娃娃音失靈 林美照開口變啞嗓

林美照日前上高點「震震有詞」。圖/和展影視提供
林美照日前上高點「震震有詞」。圖/和展影視提供
2021-10-05 15:37聯合報 記者林怡秀/即時報導

高點「震震有詞」邀請娃娃音鼻祖林美照在節目中分享從小出道的經驗與甘苦談,她在節目中一開口招牌娃娃音竟然沙啞,原來是她聲帶使用過度受損,經開刀治療後已經兩年卻仍未恢復。節目中她回想小時候爸爸得了肺結核、媽媽是標準家庭主婦,於是她8歲便出道跟姐姐一肩扛起家中生計。

林美照說第一次走紅是在18歲那年與長青合作的墊檔戲,走紅之後,林美照與長青經常一起跑秀場表演,還曾因為表演到太晚找不到有空房的飯店,只好與長青睡在車上,林美照說:「最高紀錄是一天連趕11場,一場秀40分鐘,連吃飯都沒有時間,以簡單的包子果腹。」

林美照長大後回看過去,遺憾因為很少去學校上課,「我心中有一塊缺失,人家開同學會時,我沒有同學也永遠無法參加同學會。」而隨著父親早逝母親扶養全家,她坦言心裡渴望一個完整的家,「遇到可信的對象會想投入婚姻,所以我們三姊妹都很早結婚,但三個都離婚。因為當時心智還沒成熟走入婚姻,選擇錯誤的機率比較高,等到了解自己、了解對方彼此都有無法忍受的缺點後,容易導致離婚收場。」

她每兩年安排一次健檢,近期在健檢後發現大腸長了20多顆息肉,在醫生建議下立即手術切除,「健康出問題又看著好友們接連離世,興起想辦生前告別式念頭,只是目前因為疫情暫時打消,但之後若舉辦時只要認定我是朋友的都歡迎參加。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 汪小菲 大S 放浪兄弟 林志玲 金馬獎 林心如 走光 陳美鳳 張基龍 AKIRA 周杰倫 蔡頭 金裕貞 黃安