林柏宏拍「火神」練出胸肌受封「台版美國隊長」 一年後已消風

林柏宏為戲練出八塊肌。圖/華視提供
林柏宏為戲練出八塊肌。圖/華視提供
2021-10-08 17:25聯合報 記者楊起鳳/即時報導

華視10月9日起每週六晚間8點將播出2021年最強職人劇「火神的眼淚」,由金獎卡司溫昇豪、林柏宏、陳庭妮與劉冠廷主演,其中林柏宏了演出消防「張志遠」這個角色,為戲增重10公斤健身練出完美的胸肌與腹肌,讓粉絲直呼他是「台版美國隊長」,為了詮釋角色從音樂世家長大的背景,不會彈琴的林柏宏更下足苦功狂練,在戲中完成彈奏一首曲子的畫面,用心的程度讓導演蔡銀娟稱讚不已。

距離「火神的眼淚」殺青已經一年半左右,林柏宏坦言自己一直都有持續在健身,但確實沒有像當時拍戲那麼密集,也沒有吃這麼多又瘦回了幾公斤,而他也透露說:「現在有空還是會練習南奏戲裡的歌曲柴可夫斯基「四季」中的「六月船歌」,希望自己不會忘記就好,」相當地有心。

聊到印象最深刻的一場戲,林柏宏說表示還是錢小姐(朱芷瑩 飾)跳樓的那一場戲,因為那場戲對志遠來說是非常衝擊的,他的創傷後壓力症候群(PTSD)也是從那一刻開始的,直到最後一集志遠都還在回想這畫面,他說:「我看播出時候很為志遠心疼,也會為跳樓的錢小姐感到擔心害怕。」

演出「火神的眼淚」後,也讓林柏宏更加注意消防安全,自己出門都會注意家裡電源、瓦斯有沒有關好,出門在外會比較注意餐廳有沒有滅火器、AED(傻瓜電擊器),如果有的話會讓他比較安心。

「火神的眼淚」劇播出後因為劇中同安分局的消防員們,不斷遭受不理智的民眾投訴,而讓不少觀眾戲稱本劇為「刁民圖鑑」,知名網路聲量網站「網路溫度計」也點名10大刁民行為包括「動不動就威脅投訴」、「救災現場圍觀看戲、闖封鎖線」、「不尊重、辱罵消防員」、「不禮讓消防車、救護車」、「強迫消防員補蜂抓蛇」等行為都在中一一呈現。

在拍完後也讓林柏宏更能體會消防員們的辛勞,他說:「對消防員最大的尊重和幫助,就是相信他們的專業,不管是從他們的職責或同理心,他們都會努力去搶救每一個生命」。

《火神的眼淚》被許多觀眾看好明年入圍金鐘獎,林柏宏、溫昇豪、陳庭妮和劉冠廷的演技同樣備受肯定,有望角逐個人演技獎項,曾入圍多次金馬獎並拿下最佳男配角獎項的林柏宏,被問急是否會期望以本劇敲響金鐘時,林柏宏相當客氣地表示,《火神的眼淚》受到許多觀眾的喜愛就讓他相當感謝,尤其讓多人更能理解消防員的辛苦,對社會帶來正面的影響就讓他很感動了,對於獎項不敢多想,抱持隨緣的態度。

《火神的眼淚》故事描述一群大員市消防局同安分隊的消防隊員在工作中出生入死,卻也常遭受個案的衝擊。邱漢成(溫昇豪 飾)愛家顧家也熱愛消防工作,卻常在家庭跟工作間面臨兩難選擇。徐子伶(陳庭妮 飾)面臨職場的性別議題,但更令她煩惱的是那親情勒索的母親。張志遠(林柏宏 飾)總是奮不顧身搶救人命,但在幾次任務失敗、目睹民眾慘死後,有了巨大陰影與創傷。林義陽(劉冠廷 飾)個性剛正不阿、常得罪民眾和議員,但也正是他的率真維繫了大家的情誼。然而一場突如其來的惡火,吹響了死神的號角,也改變四人的命運。精采的戲劇內容敬請鎖定每週六晚間8點於華視主頻一次播兩集的《火神的眼淚》。

林柏宏演出「火神的眼淚」飾演消防員。圖/華視提供
林柏宏演出「火神的眼淚」飾演消防員。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人