那對夫妻喜獲麟兒 17周年沒得過、與二寶一見鐘情

「挫敗到曾想一走了之」 田定豐痛揭黑暗內幕!

田定豐的Podcast「安眠書店」節目繼續開張。圖/混種時代提供
田定豐的Podcast「安眠書店」節目繼續開張。圖/混種時代提供
2021-10-12 11:34聯合報 記者許晉榮/即時報導

田定豐第一季的Podcast「安眠書店」節目,在光良許茹芸Kimiko等星光助陣下,累積了10萬粉絲訂閱及超過千萬下載量。基於每天讀一本書的承諾,田定豐逼自己每天大量閱讀,同時又要兼顧蔬食電商業務,讓他感受巨大壓力,終於能趁第一季的365集吿一段落後,風光卸下重擔。

沒想到,粉絲不斷透過社群向田定豐本人敲碗,甚至以留言及私訊要求他繼續,田定豐感動之餘,當下也決定讓停更不到半個月的「安眠書店」,重新開張。

第一集來賓就邀來目前在新書排行榜第一名「火來了,快跑」的大體接體員「大師兄」來談談一般人最禁忌的死亡議題。從殯儀館的冰庫再到火葬場工作,「大師兄」因為工作早已看淡生死來去,但一度聊到感傷處仍不禁哽咽。

田定豐問大師兄:「人死了火化真的會痛嗎?否則為什麼要快跑?」大師兄反問:「你怕死還是怕痛?」田定豐表示:「我從來都不是一個怕死的人,尤其千禧年的挫敗,當時還想一走了之,只是放不下自己的媽媽。死就是一瞬間就結束,但痛的折磨卻是度日如年,之前打疫苗想像被火車撞的痛,現在回想起來感覺好像比死還可怕!。」

接體員大師兄在節目中還分享了許多從殯儀館冰庫,到攝氏一千度高溫火葬場看盡人生百態的故事。精彩對話都在今晚(13日)的「安眠書店」。

田定豐(左)訪問大體接體員「大師兄」。圖/混種時代提供
田定豐(左)訪問大體接體員「大師兄」。圖/混種時代提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 鄭雨盛 林志玲 AKIRA 傅子純 王彩樺 羅志祥 網紅 曾莞婷 嚴立婷 陳美鳳 全明星運動會 熊熊 徐若瑄 小鬼