華視總經理「為幽靈國慶生」 張大春「送冥紙到華視」

華視總經理莊豐嘉的言論惹議。圖/摘自臉書
華視總經理莊豐嘉的言論惹議。圖/摘自臉書
2021-10-12 17:15聯合報 記者林怡秀/即時報導

前天是中華民國國慶,而華視總經理莊豐嘉一篇以「為幽靈國慶生」為題的發文,引發外界熱議,作家張大春12日在臉書發文,酸莊豐嘉「華視給莊豐嘉的薪水改發冥紙也是剛好而已。」並在下面的留言反問,「要不要呼籲一下那十幾個僅存的邦交國一次性地和幽靈國完全斷交啊?」並親自以書法寫下「送冥紙到華視」字幅,發文問網友「不知道有沒有人會發起這一項正名運動?」

張大春在國慶日當天,在臉書發文祝賀中華民國生日快樂,有感而發寫下「江山殘破,人情澆薄,然而我們畢竟在民國裡走到了第一百一十程,彼此慶賀恭喜一下吧!中華民國:生日快樂!」,有網友問張大春要不要寫一副對聯送給華視,張大春直言「它不配!」還有網友譏諷「華視應改名『冥視』」、「你發起,我們響應」、「世界上只有中華民國,而沒有叫中華民國台灣的國家!」

張大春在臉書貼出字帖。圖/摘自臉書
張大春在臉書貼出字帖。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 汪小菲 大S 放浪兄弟 林志玲 金馬獎 林心如 走光 陳美鳳 張基龍 AKIRA 周杰倫 蔡頭 金裕貞 黃安