羅志祥復出狼人殺總冠軍 五堅情粉絲揚言抵制

陸綜抄襲《魷魚遊戲》相似度99%!網怒嗆丟人官方神解釋:誤用

大陸優酷2022年新綜藝被指抄襲。 圖/擷自Instagram/Netfilxk
大陸優酷2022年新綜藝被指抄襲。 圖/擷自Instagram/Netfilxkr
2021-10-21 08:57噓!星聞 綜合報導

大陸影音平台優酷20日舉行招商會,宣布將在2022年推出新綜藝《魷魚的勝利》,但當宣傳海報公開後,不管是節目名稱或是設計以及節目內容,都讓人立刻聯想到Netflix推出並且在全球爆紅的《魷魚遊戲》,此事傳到韓國後遭到集體嘲諷,就連大陸網友也挺不下去,大罵丟人。

優酷擬推的新綜藝《魷魚的勝利》,規劃為透過大型兒時遊戲進行智力與體力的挑戰,與《魷魚遊戲》以韓國傳統遊戲為劇情主軸頗為相似,而海報設計上,將粉色圓形、三角形、正方形的符號融入字體,更是與《魷魚遊戲》的設計巧思雷同,因此一曝光就引起議論,不僅韓國網友怒控抄襲,連大陸網友都譏:「臉都不要了!」

事後優酷表示,因為工作的失誤,誤將已經「被斃掉」的設計初稿在招商會現場使用,而平台公布的新海報與節目名稱,則改成《遊戲的勝利》,不過網友卻對優酷的說法不買單,稱新海報像是半小時內趕出來的,「真噁心,為了蹭熱度臉都不要了!直接把這個綜藝斃掉吧!」

優酷解釋招商會上使用的海報是誤用。 圖/擷自微博
優酷解釋招商會上使用的海報是誤用。 圖/擷自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 汪小菲 大S 放浪兄弟 林志玲 金馬獎 林心如 走光 陳美鳳 張基龍 AKIRA 周杰倫 蔡頭 金裕貞 黃安