做公益沒忘記毛小孩!沈嶸捐出善款再加碼千份物資

沈嶸帶著善款和物資到動保協會。圖/中華民國保護動物協會提供
沈嶸帶著善款和物資到動保協會。圖/中華民國保護動物協會提供
2021-10-22 22:04聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

命理師沈嶸承諾「每月捐10萬、持續20年」公益計畫持續進行中。她10月份捐出10萬元善款幫助「社團法人中華民國保護動物協會」,並加碼捐贈魔法神明皂、魔法唇蜜及自己的著作,共1100份物資,提供給動保協會作為募款贈禮。

中華民國保護動物協會是全台灣最早成立的動保團體,致力於動物保護議題,專門解除公立收容所無法再收容照顧或不受領養者歡迎的老殘犬貓,是棄養犬貓的救星。協會服務項目包含協會照顧犬貓免費植入晶片、完整犬隻回歸人類家庭安排計畫、無法繼續收養家庭退回犬貓的後續服務、每年還提供犬貓免費健診與疫苗接種等。

動保協會照顧將近800隻犬貓,每月醫療費(含藥材、衛材、日常用品)及飼料費用(含處方飼料、罐頭)平均花費就高達78萬元,近年來更致力開辦寵物食物銀行、動保志工培訓等,已使用20逾年的老舊犬舍急需立即修繕,才能繼續提供老弱婦孺犬貓安穩生活環境,因應老舊設備更新的「狗來富專案」計畫,受疫情影響至今達成率僅9%,亟需社會大眾的愛心捐助。

沈嶸表示,如何尊重動物的生命可以看出一個社會的文明,台灣因為少子化的關係,毛小孩在家庭中的地位日益重要,同時衍生出犬貓棄養的問題,急需社會大眾關心。台灣近年來仍不斷發生虐待與棄養貓狗的新聞,現實生活中動保團體所營救照顧的動物更是需要社會大眾的關心,如何妥善照顧流浪動物更是台灣必須面對的重要課題。

沈嶸希望自己的公益行動為毛小孩盡一份心力,期待透過捐款拋磚引玉,讓更多人看見動保協會的需要,一起出力幫助毛孩們安享晚年。

沈嶸捐款不忘跟毛孩合照。圖/中華民國保護動物協會提供
沈嶸捐款不忘跟毛孩合照。圖/中華民國保護動物協會提供
沈嶸親自拜訪動保協會。圖/中華民國保護動物協會提供
沈嶸親自拜訪動保協會。圖/中華民國保護動物協會提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植