做節目太低級 梁赫群遭痛罵「你爸是民族英雄耶」

梁赫群(中)日前上JET「大尋寶家」。圖/JET提供
梁赫群(中)日前上JET「大尋寶家」。圖/JET提供
2021-10-25 13:36聯合報 記者林怡秀/即時報導

JET「大尋寶家」日前邀梁赫群來節目中鑑寶, 提到會走幕前原因,起因為上談話性節目聊幕後人員辛酸甘苦談,後來效果不錯,製作人詹仁雄找上他走向幕前,約他在華視附近的咖啡廳談,剛好外面有一個公車站牌,詹仁雄對他說外面那些等公車的人就這樣庸庸碌碌的過了一生,問他也想要這樣嗎?他一聽覺得滿有道理的,梁赫群:「因為我就是庸庸碌碌過了這麼久啊!」他心想不然就試試看,結果就踏上了這條不歸路。

梁赫群回憶之前還在做節目的時候,剛好碰上奧運,想出了「人體奧運」的節目單元,讓女生穿白襯衫做擴胸運動,將胸前鈕扣彈出,彈得越遠就獲勝,他認為這樣的想法非常有創意,沒想到卻被扼殺,丁靜怡聽完馬上反駁:「低級!」梁赫群還說那天錄完,連導播都跑下來關切,讓他受寵若驚,結果導播卻對他說:「你爸爸是民族英雄,你怎麼會做這種內容!」更揚言下星期再錄,就要把節目停掉,梁赫群說:「於是這個單元就只有一集,成為台灣綜藝史上的絕響!」

梁赫群提起當年去新聞局就像是回娘家一樣頻繁,不知道是否跟辦公室的風水運勢有關,工作人員就想擺一個能保平安又可以讓事業順遂的東西,於是合送一個「蜜蠟觀音雕件」讓他放在辦公室鎮壓,他特地帶來鑑寶,丁靜怡好奇詢問:「結果有沒有用?」梁赫群笑回:「結果罰單還是會來,但是這個寶物讓我們有了很多創意。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 汪小菲 大S 放浪兄弟 林志玲 金馬獎 林心如 走光 陳美鳳 張基龍 AKIRA 周杰倫 蔡頭 金裕貞 黃安