珉娥「15年前遭性侵」 如今嫌犯被逮移送檢察機關

勵志!盧學叡剷40公斤肥肉 型男現況「身邊是空的」

李友珩(左起)、盧學叡、傅顯皓、羅美玲、楊鎮、謝毅宏、段鈞豪出席新戲「虎虎生風」
李友珩(左起)、盧學叡、傅顯皓、羅美玲、楊鎮、謝毅宏、段鈞豪出席新戲「虎虎生風」開鏡儀式。
2021-10-27 19:20聯合報 記者陳慧貞/即時報導

「星光一班」出身的男星盧學叡出道14年來,除了歌手身份還跨足主持、戲劇領域,表演工作全方面,但他之前因太過放縱自己,曾吃肥到120公斤,下定決心減肥40公斤,搖身一變成型男,近期還因此被相中,拿到原民台新戲「虎虎生風」男主角。

原民台推出最新青春成長愛情劇「虎虎生風」,27日舉行開鏡儀式,主要演員盧學叡、傅顯皓、李友珩、楊鎮、段鈞豪、羅美玲、謝毅宏出席,分享為角色準備過程。

33歲的盧學叡相隔8年再拍戲,坦言之前因太過享受人生,大吃大喝胖到120公斤,健檢查出一堆毛病,不但有高血壓還高血脂,嚇得他決定減肥,也在飲食控制下,半年時間狂瘦到78公斤,他說,原本原民台希望他唱主題曲,和導演、製作人開視訊會議後,「可能發現我一夕減重了40公斤,變成一位阿美族『型男』,找我試戲後,就擔任男主角了。」

「虎虎生風」講述一個被歧見驅趕到生命角落的原住民族表演藝術家,透過拳擊,檢視自己的生活與情感,重新找回自信、站上主位。盧學叡飾演的男主角,除了要講原住民語言外,還要練習雜技、拳擊,尤其是練習舉立方體的雜技,他每天在家裡頂樓練習3小時,渾身瘀青不說,還要避免物品砸到臉,「我可是靠臉吃飯的」,笑說前幾天連日下雨,他還在雨中練,一時覺得浪漫,瞬間又自憐,提到劇中戀愛戲多,被問感情現況,盧學叡無奈嘆:「現在身邊是空的。」

盧學叡(右)、李友珩出席新戲「虎虎生風」開鏡儀式。圖/原民台提供
盧學叡(右)、李友珩出席新戲「虎虎生風」開鏡儀式。圖/原民台提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植