快訊

余苑綺忍痛抗癌「上半身全變黑」 不愛談病情怕被說裝可憐

女王還沒走 卡蜜拉已忙著跟凱特搶未來英國王后寶座?

2021-11-06 10:55 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
八卦雜誌稱凱特(左)與卡蜜拉之間掀起搶當英國王后的大戰。圖/摘自Life & Style

英國女王伊莉莎白二世近年來身體健康不若以往,讓外界懷疑她可能很快要退下王位,繼任者當然首推她已經當王儲快滿70年的大兒子查爾斯,只是查爾斯之前才捲入「親信賣爵位」的醜聞,聲望還不及他的長子威廉那麼高,加上他的現任妻子卡蜜拉是眾所皆知的小三上位,在英國人眼中很長久以來都不討喜,遠不及「皇室好媳婦」形象穩固的威廉之妻凱特,因此一場奪后之戰被傳已經悄悄上演。

由於「人民的王妃」黛安娜依舊受到各方愛戴,卡蜜拉當初嫁給查爾斯的條件就是被要求永遠不能擁有王后的頭銜,以示這個稱號只屬於不幸早逝的黛安娜,但查爾斯就是愛死卡蜜拉,不忍心自己的心肝寶貝在這一點被委屈,早就偷偷設法在為她有朝一日當上英國王后預作鋪陳,當然英國的媒體與百姓也沒這麼蠢,查爾斯的這點心機根本瞞不過外界,眼看自己的位子不夠安穩,卡蜜拉忍不住先發動攻勢?

根據八卦刊物「Life & Style」,卡蜜拉把矛頭指向媳婦凱特,搶先散布她與威廉其實人前看似恩愛、私下並非神仙眷侶的流言。在卡蜜拉眼中,沒有貴族血統的凱特美則美矣卻成不了大器,只想藉著嫁給威廉登上英國王后寶座,跟英國人最愛攻擊的梅根,基本上沒啥差別,都只是想攀龍附鳳,偏偏卡蜜拉又很瞧不起凱特的頭腦,絕對不能忍受她取代自己成為英國王后。

凱特的最強大後盾則是威廉,英國民眾對他的信賴和支持遠高過他的父親,威廉把握機會和女王奶奶私下會面,向她再三強調,涉入性醜聞的叔叔安德魯、有可能牽連到收賄賣爵位的父親,都對皇室的存續有極大危險,換言之,這兩個人都最好趕快被排除在重要成員之外,言下之意,似乎是要繞過父親直接繼位,如此一來,凱特也就擠下卡蜜拉先戴上后冠。不過女王在位這麼久,早就見多了大風大浪,皇室內總是有很多人會彼此講對方壞話,聽聽就算了,也不太會真的做出什麽重大決定。

專門打臉八卦的網站則稱小報一貫把卡蜜拉描繪成巫婆、凱特則是完美好太太,從來沒怎麼改變,這一回不過又是老調重彈,不值得信賴。

0

凱特在公眾眼前總是維持完美優雅的形象。(路透資料照片)

0

凱特(中)與卡蜜拉(右)之間的關係常是媒體關注的焦點。(路透資料照片)

更多新聞報導

最新文章

「披荊斬棘2」官宣名單了!驚見32大咖7台灣男星參戰

「披荊斬棘2」官宣名單了!驚見32大咖7台灣男星參戰

孫翠鳳聞艾成驟逝 分享憂鬱症過往 「每個人都會生病」

孫翠鳳聞艾成驟逝 分享憂鬱症過往 「每個人都會生病」

演學霸秀「手上功夫」 連晨翔自誇:做我女人都蠻幸福

演學霸秀「手上功夫」 連晨翔自誇:做我女人都蠻幸福

丁寧難以想像艾成的痛苦  心疼王瞳「請善待活著的人」

丁寧難以想像艾成的痛苦 心疼王瞳「請善待活著的人」

相關新聞