歐陽娣娣出道古裝造型曝光 處女作扮演這女神的丫鬟

2021-11-12 20:15 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
0
歐陽娣娣出道了,首度接拍古裝戲演小丫鬟。圖/愛奇藝國際站提供

愛奇藝國際版熱播中的古裝劇「當家主母」由蔣勤勤、楊蓉、惠英紅等人主演,描述女人們在大宅裡的愛恨情仇,製片于正表示,劇中角色沒有好壞之分,只有執念,所有的故事都回歸到人性本身,而能跟女主角蔣勤勤合作更是圓了他的年少夢想。另一個熟悉面孔就是歐陽娜娜的妹妹歐陽娣娣,「當家主母」是她首度參演的古裝劇,她在劇裡扮演蔣勤勤的丫鬟,她也發文表示,很開心有機會跟超級會演戲的老師們學習,這部戲對她來說像是假期實習一樣,每天都在吸收很多東西。

在「射鵰英雄傳」、「喬家大院」中有亮眼表現的蔣勤勤,這次在「當家主母」裡飾演擁有高超織繡技藝的任家夫人沈翠喜,不僅將任家治理的井井有條,還把緙絲(又稱刻絲)工藝發揚光大,雖然能力備受肯定,但是夫婿任雪堂(徐海喬飾)最愛的卻不是她,而是家道中落的舊情人曾寶琴(楊蓉飾)。

蔣勤勤的角色性格暴躁,一出場就上演抓姦戲碼,呼了情敵楊蓉兩巴掌,嗆罵她是「賤人」,還飛踢楊蓉手上的剪刀,拍攝時楊蓉也被她的氣勢壓制頻說:「她肯定會真打,是真的!請救護車在門口等一下。」見到楊蓉害怕模樣,工作人員都不禁笑場。蔣勤勤也在微博上寫道「沈翠喜妳這火爆脾氣,一言不合就動手,雖然看了有被爽到,但暴力是不行的!火氣太大,來,吃點苦瓜消消火。」並Po出餵螢幕上的自己吃苦瓜的影片,粉絲則笑說:「姊姊!太帥了!下次拍動作戲吧!」

她在劇中處理家業時霸氣幹練,但在情路上卻愛得坎坷,不受夫婿疼愛,經常獨守空閨。戲外她則有個貼心老公陳建斌,「當家主母」確定播出時間後,他搶先在微博上秀出人物海報替她的新戲宣傳,讓她笑說:「居然搶發我的物料,在家幹活也能搶著幹就好了。」

另外,以「血觀音」拿下金馬獎影后的惠英紅,這次在劇中飾演姨奶奶,成天為不懂事的兒子操煩,在當家主母蔣勤勤的威嚴下,活得卑微又小心翼翼,讓演慣強悍女性的她笑說:「我的角色啥時候受過這種委屈啊!」

0

蔣勤勤(中)怒打小三楊蓉巴掌。圖/愛奇藝國際站提供

更多新聞報導

最新文章

哈利出書誰該害怕 女王、凱特安啦 查爾斯、威廉慘了?

哈利出書誰該害怕 女王、凱特安啦 查爾斯、威廉慘了?

張本渝遇駕駛堵停車場出口  傻眼痛批「10輛車等一人」

張本渝遇駕駛堵停車場出口 傻眼痛批「10輛車等一人」

獨/受夠被手機綁架!王陽明、鄭人碩說出無奈真心話

獨/受夠被手機綁架!王陽明、鄭人碩說出無奈真心話

真女神回來了!「最美艷港姐」鍾楚紅復出 62歲超凍齡

真女神回來了!「最美艷港姐」鍾楚紅復出 62歲超凍齡