傳毒死貓後又被爆「其實是電死的」 《當家主母》發聲明:已報案

《當家主母》爆出為戲殺死貓的風波。圖/擷自微博
《當家主母》爆出為戲殺死貓的風波。圖/擷自微博
2021-11-29 17:57噓!星聞 綜合報導

大陸劇《當家主母》日前爆出毒貓疑雲風波,起因於劇中一個貓從桌上摔落地面後吐血掙扎的畫面相當逼真,被網友質疑是真的把貓毒死了,隨後劇組曝光拍攝花絮做說明,澄清畫面為特效處理,貓是在專業人士指導下進行安全的拍攝,但網友仍不相信,紛紛要求曝光貓咪近況影片。

劇組於26日再分享貓咪飼主的影片,秀出手機對話群組中貓咪的影片,但當問到貓咪在哪裡時,飼主回應「前幾天跑出去玩了,店裡貓咪是散養的」,仍被質疑。

27日劇中女主角蔣勤勤則轉發劇組澄清影片並發聲,她透露拍攝當時她並不在場,不過在聽聞風波後第一時間聯繫劇組,「劇組跟我們回复說,絕對沒有傷害到貓咪!直到拍攝完畢送回貓咪給主人,它都非常的好非常的健康! !但大家並不接受劇組第一次發表聲明的解釋!我們也表示說,能不能拿出更好的證明!劇組也非常重視大家的質疑和不滿,匆匆趕到貓咪的主人家裡,拍攝了以下的澄清視頻!」她還表示,作為主演之一雖不知情,但她和大家一樣熱愛生命,敬畏地球上所有的生靈。並說道:「希望『咪咪』貓媽媽盡快回家!那麼多愛你!關心你!心疼你的我們!」

網友看到蔣勤勤的一番話認為毒貓風波確實無關她的事,也不算推卸責任,只是既然她不在場,就很難證實劇組的澄清屬實。

28日晚間又有自稱是臨演的網友留言表示,其實貓早已死了,但不是被毒死的,而是被電死了,「用電擊刺激他條件反射,最後被電死的,當天就埋了。」

虐貓風波爭議不斷,劇組澄清無效,內容一傳再傳,《當家主母》劇組29日再上傳一段「好消息,咪咪回家了」的影片,並發出聲明,表示已針對散布網傳毒死貓、電死貓內容一事報案,希望大眾勿信謠言,也請勿再散布謠言,但網友質疑影片中貓咪瞳孔眼色不一樣,也有平時在解說電影,擁有457萬粉絲的博主在劇組發聲明後仍表示「托關係找到了當家主母劇組的工作人員,貓咪拍完就已經死了扔了。死亡確認。​​​​」

劇組發聲明表示已報案。圖/擷自微博
劇組發聲明表示已報案。圖/擷自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 具俊曄 李玉璽 鄭家純 王心凌 小S 張曼玉 劉在錫 張傑 郭雪芙 雞排妹 歐陽靖 黃子佼 北川景子 布萊德彼特