經歷48小時搶救 李嘉欣最新復原近況曝光

女偶像披深V白紗美翻!加碼緊身高衩秀逆天長腿

主播黃星樺做公益 自虧感覺好受歡迎

TVBS主播黃星樺(中)與幸福基金會友愛家園的憨兒們同歡。圖/TVBS提供
TVBS主播黃星樺(中)與幸福基金會友愛家園的憨兒們同歡。圖/TVBS提供
2021-12-06 16:06聯合報 記者林怡秀/即時報導

TVBS主播黃星樺參與TVBS信望愛永續基金會所發起的第二屆「分享 愛無限」募款活動,前往位在桃園龍潭幸福基金會所成立的「友愛家園」,擔任一日花藝小老師,與二十多位憨兒朋友一起手作耶誕樹,提前感受耶誕佳節的歡喜氛圍,憨兒們還爭相要跟黃星樺合照,讓黃星樺自虧「感覺自己好受歡迎唷!」

黃星樺協助的憨兒阿駿喜歡被注目,過程中不斷地要黃星樺幫他確認樹枝插的對不對、好不好,甚至為了耶誕樹上的裝飾品要放哪裡好,兩個人嘰嘰喳喳討論個不停。黃星樺說:「一般人很少有機會跟憨兒們互動,再加上對他們不瞭解,會害怕與他們相處,一開始我也是這樣,不過今天我從工作人員身上學到不少引導他們、與他們溝通的技巧。他們是一群沒有心機、很真誠的大孩子,多給他們一點溫暖,他們會更有自信心。」

今年因疫情影響,「友愛家園」收到的善款減少約五成,照護中心只能苦撐,聽到這樣的訊息,黃星樺也急著向大眾呼籲:「社福機構對台灣社會有正向的幫助,希望大家捐款支持分享愛無限公益活動,就是幫助他們的方式之一。」欲知更多活動及捐款詳情,請透過以下網址 https://tvbsf.tvbs.com.tw/infinitelove,或上網搜尋「分享愛無限」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

ØZI 方芳 曾沛慈 謝和弦 葉璦菱 哈利 胡宇威 周興哲 李靚蕾 王力宏 吳宗憲 梁文音 郁方 張懸 黃安