快訊

美妝網紅「碎布遮胸」遭酸胸部太小 本人怒回嗆

柬埔寨詐騙手法滾動式更新 「某女藝人老公」被爆是人蛇首腦

主播麥玉潔訪談全英文 自嘲先惡補英文口說

2021-12-06 16:58 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
中天主播麥玉潔(左)訪問泰國獨立媒體Voice TV總經理立堤康。圖/中天新聞提供

與中天新聞一樣在網路發展新媒體事業的泰國獨立媒體Voice TV,同樣也是從電視台轉型數位,近日電視台總經理立堤康(Rittikorn Mahakhachabhorn)獨家接受中天新聞主播麥玉潔專訪,大方分享轉型歷程。

Voice TV在Facebook及YouTube兩大平台皆擁有超過300萬的粉絲,總經理立堤康在接受專訪時提到轉型過程所面臨的挑戰,像是既有收視群改變收看習慣、獲利方式的改變等,面對瞬間減少的廣告收入,他們轉而發展網路會員制,分析訂閱戶的背景組成,精進網路新聞和節目內容,提供群眾能接收到更多元且全方位的報導。

曾在美國西北大學留學的麥玉潔,為了此次專訪做足功課,除了收集大量資料,也不斷重新練習英文口說能力,因為是線上透過視訊訪談,她希望能呈現流利並流暢的訪問效果,「訪談全程是用英文溝通,對方英文非常流利,而我有惡補一下英文口說!」她也打趣形容:「英文程度差不多快退化到『How are you? I'm fine.』的程度!」

更多新聞報導

最新文章

山寨版EXO成員取諧音 鹿哈、林俊絕7人遭控侵權

山寨版EXO成員取諧音 鹿哈、林俊絕7人遭控侵權

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」  反省文「面壁思過中」

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」 反省文「面壁思過中」

「月升滄海」吳磊撒糖「在這生兒育女」趙露思激動送吻

「月升滄海」吳磊撒糖「在這生兒育女」趙露思激動送吻

66歲龍天翔片場呆坐驚曝「失智」  「打了哈欠」誤會了

66歲龍天翔片場呆坐驚曝「失智」 「打了哈欠」誤會了