「大長今」童星長大了 李世榮「衣袖紅鑲邊」解衣帶藏玄機

主播麥玉潔訪談全英文 自嘲先惡補英文口說

中天主播麥玉潔(左)訪問泰國獨立媒體Voice TV總經理立堤康。圖/中天新聞提
中天主播麥玉潔(左)訪問泰國獨立媒體Voice TV總經理立堤康。圖/中天新聞提供
2021-12-06 16:58聯合報 記者林怡秀/即時報導

與中天新聞一樣在網路發展新媒體事業的泰國獨立媒體Voice TV,同樣也是從電視台轉型數位,近日電視台總經理立堤康(Rittikorn Mahakhachabhorn)獨家接受中天新聞主播麥玉潔專訪,大方分享轉型歷程。

Voice TV在Facebook及YouTube兩大平台皆擁有超過300萬的粉絲,總經理立堤康在接受專訪時提到轉型過程所面臨的挑戰,像是既有收視群改變收看習慣、獲利方式的改變等,面對瞬間減少的廣告收入,他們轉而發展網路會員制,分析訂閱戶的背景組成,精進網路新聞和節目內容,提供群眾能接收到更多元且全方位的報導。

曾在美國西北大學留學的麥玉潔,為了此次專訪做足功課,除了收集大量資料,也不斷重新練習英文口說能力,因為是線上透過視訊訪談,她希望能呈現流利並流暢的訪問效果,「訪談全程是用英文溝通,對方英文非常流利,而我有惡補一下英文口說!」她也打趣形容:「英文程度差不多快退化到『How are you? I'm fine.』的程度!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

蔡頭 威肯 陳海茵 白冰冰 納豆 小小彬 福原愛 鍾漢良 陳美鳳 汪小菲 麥可傑克森 江俊翰 布萊德彼特 吳尊 江宏傑