二寶媽營養師做公益 陪孩童歡度耶誕佳節

宋明樺(右)與孩童一起手做耶誕禮物包。圖/TVBS提供
宋明樺(右)與孩童一起手做耶誕禮物包。圖/TVBS提供
2021-12-20 17:48聯合報 記者林怡秀/即時報導

營養師宋明樺響應TVBS信望愛永續基金會所發起的第二屆「分享 愛無限」公益活動,特別前往以照顧過動症與情緒障礙孩童及其弱勢家庭為主的肯愛家族,與十多位有患情緒障礙的孩子及家長們,一起打非洲鼓、手做耶誕禮物袋等,提前歡度佳節。

宋明樺發現,這群孩童有些是過動症、有些是亞斯柏格症或者是學習障礙等病友,但完全不減他們的創造力,像是跟她一起勞作的三姐妹,手作的耶誕老人就很吸睛,宋明樺笑說:「大姐姐真的很有創意,她的耶誕老人不論是顏色還是造型,都比我的有趣太多了,而且一開始我完全沒概念,還是她教我的呢!」

除了手作課程,擔任一日志工的宋明樺還和孩童們一起敲打非洲鼓,也讓孩童們玩得很盡興,情緒放鬆不少。宋明樺有感而發地說:「在這樣的機構裡,彼此較能互相體諒,但當他們走入社會的時候,真的需要外界多給他們一些包容,因為有些時候他們的情緒是真的沒辦法控制,所以才會做出一些可能一般人覺得唐突或不舒服的行為。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹