二度被爆欠債700萬跑路 秦楊深夜發文回應了

唐美雲重現30年經典好戲「天鵝宴」 小咪老師感動哭了

許秀年(左起)唐美雲、小咪和王金櫻再度合體。圖/民視提供
許秀年(左起)唐美雲、小咪和王金櫻再度合體。圖/民視提供
2021-12-23 18:27聯合報 記者楊起鳳/即時報導

唐美雲歌仔戲團即將於2022迎來成團25週年,決定了三十年前和王金櫻、小咪老師合作的「天鵝宴」再續前緣、再譜新曲!唐美雲特別感謝文化部「積極性藝文紓困計畫」,幫助劇團能夠在疫情中順利完成這份傳承經典戲曲的心願。

2021「天鵝宴」對王金櫻與小咪而言,具有極為深刻的意義。王金櫻老師在河洛擔任藝術總監的時期,曾因無法實現前團長「找原班人馬再現此劇」的夢想而掛念至今,而小咪老師則是因飾演此劇「無辜小縣官-郿道九」的三花一角,從此聞名戲曲界。所以兩人聽聞唐美雲老師決定再開「天鵝宴」盛會的時候,王金櫻笑了,而小咪老師當場哭了!以最經典的陣容,加上永遠的娘子許秀年,讓天鵝盛宴更加星光熠熠,唐美雲也跟三位約定好,10年後四位要再聚首一起合演「天鵝宴」,要國寶們都要好好保重身體。

最強小生唐美雲與最美娘子許秀年的絕配組合,再加上無敵三花小咪老師與可愛彩旦王金櫻的俏皮搭檔,這兩對黃金夫妻檔將共同組成年底戲曲界最強卡司,唐美雲笑說我這次真的化身為聖誕老公公,誠意滿滿、禮物多多,連王金櫻老師都不禁讚歎:「很少有機會能與秀年同台,這次真的很難得!」

「2021天鵝宴」完整保留了原版經典的唸白與唱段,但是在影像、樂曲、編腔、舞美、燈光、布景、舞蹈、服裝與造型等全面創新!特別值得一提的是服裝方面,劇團斥資重金要求必須配合時代背景,忠實地還原大唐風華,王金櫻老師得知劇團的用心後,不由得稱讚:「服裝都依照朝代背景來量身定做,完全遵照歌仔戲『穿破不穿錯』的重要傳承。」

唐美雲透露光是服裝就斥資超過七位數字,還有舞台設計及配樂都有添加不一樣的元素。得知「天鵝宴」要重新演出,小咪老師表示有收到粉絲留言說她以前看戲才7歲,現在37歲了,要再帶家人來看這一部經典好戲,讓她相當感動。小咪老師進一步透露說唐美雲很念舊,竟然把經典好戲再重現,所第一時間知道這個消息時,眼淚馬上就飆出,她說真的太有幸了。

「天鵝宴」新版出爐。圖/民視提供
「天鵝宴」新版出爐。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹