房子、車子、銀子都歸她!佩甄謝醫師尪「給滿滿安全感」

佩甄對婚姻經營下了不少功夫。圖/勵馨基金會提供
佩甄對婚姻經營下了不少功夫。圖/勵馨基金會提供
2021-12-24 17:55聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

佩甄24日出席勵馨基金會公益活動,呼籲社會關懷受虐婦女和弱勢兒少。她近日看到王力宏李靚蕾的風波,感嘆「家家有本難念的經」,自己也下足功夫經營婚姻和家庭,才能與醫師老公王祚軒牽手13年。

王祚軒為了醫美事業,長期往返兩岸,佩甄在家中打點好大小事,讓另一半沒有後顧之憂。佩甄認為夫妻之間是互相的,「每個老婆都一樣,老公把什麼都給妳,我們就會覺得做什麼都願意。」相反的,如果老公斤斤計較,老婆只會感到切心,所以彼此的價值觀從一開始就要講好。佩甄在基金會看到太多失婚婦女離婚後走投無路,忍不住疾呼:「男人真的要對老婆、小孩大方一點。」

而王祚軒把房子、車子全登記在佩甄名下,平時收入的一半直接匯進太座戶頭,也不怕老婆查勤,讓佩甄感謝道:「他給我滿滿的安全感。」佩甄坦言,全家人的手機都裝了定位系統,彼此的手機密碼全部公開。她強調:「我們不是緊迫盯人,是真的不知道他在哪裡會擔心,畢竟他在比較遠的地方(工作),還好老公也能理解我的心態是關心,就不會當成壓力。」

佩甄表示,當初因為老公長時間在大陸工作,她擔心家裡萬一有事找不到人,所以才會對提出手機定位的要求,包括兒子、女兒手機也都裝有定位裝置,能隨時知道家人行蹤。王祚軒毫不猶豫答應,態度大方坦蕩。如今夫妻倆保持穩定互信,彼此也都保有個人空間,已經磨合出最理想的相處模式。

佩甄力挺失婚婦女再就業。圖/勵馨基金會提供
佩甄力挺失婚婦女再就業。圖/勵馨基金會提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩