多圖/Makyio被矇眼上船求婚 甜曝"大戒指"和男友親親照

米可白台南拍戲確診!急搭防疫計程車北上

獨/竇智孔錄外景不慎見血 急診畫面曝光

竇智孔(右)去急診治療。圖/八大提供
竇智孔(右)去急診治療。圖/八大提供
2021-12-27 17:20聯合報 記者林怡秀/即時報導

竇智孔昨隨八大「台灣第一等」到南投拜訪種植肉桂的達人,實際體驗採收過程,卻不小心在削肉桂皮的步驟中,割傷手指,鮮血直流嚇壞眾人,敬業的他為了不影響工作進度,忍痛將近3小時,待拍攝告一段落後才赴急診就醫。突如其來的血光之災,讓他需暫時避免讓受傷小姆指活動出力,但他樂觀看待,還不時擺出翹起小姆指的嘻哈手勢,逗樂工作團隊。

還原當時狀況,原來外景當下使用的是雙頭刀,一端是刨刀,另一端是香蕉刀,竇智孔在使用刨刀削肉桂皮時,誤將另一端的香蕉刀當握把,下意識手一持物就握緊,才會不小心割傷手指,幸好現場有一位受訪來賓的友人是護理師,正好能幫忙即時止血包紮,讓眾人稍微鬆了一口氣。

隨後為了安全起見,「台灣第一等」仍安排竇智孔前往急診做完整的醫療處置。目前竇智孔仍在進行原定的拍攝行程,他說這幾天洗澡都要戴著醫療手套,避免傷口碰到水,愛妻的他笑說:「之前都會幫老婆洗頭,趁這次受傷,回家之後,看看老婆會不會『報恩』還他,幫他洗頭?」八大「台灣第一等」於每週日晚間9點播出。

竇智孔出外景不小心傷到手指。圖/八大提供
竇智孔出外景不小心傷到手指。圖/八大提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光