社福團體歲末咬牙苦撐 沈嶸出手相助送暖弱勢長者

沈嶸今年持續做公益不間斷。圖/中華長照協會提供
沈嶸今年持續做公益不間斷。圖/中華長照協會提供
2021-12-30 14:48聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

命理師沈嶸的公益計畫「每月捐十萬,持續二十年」一轉眼已經累計捐出270萬元,她12月親自到「社團法人中華長照協會(以下簡稱中華長照協會)」,除了捐出十萬善款,還加碼送出正能量口罩等共300份物資,幫助因受到疫情影響,今年募款所得大幅減少的社福團體。

中華長照協會表示,沈嶸9月份捐出的魔法周邊產品,幫助協會順利募得5萬8200元,在疫情影響下如同及時雨。中華長照協會相當感動和感謝,也希望透過沈嶸的正能量善舉,號召更多人幫助更多弱勢獨居、失能失智的長者。

中華長照協會的服務項目包含照顧長者日常起居、飲食指引、活動安排、回診就醫到最後的終老後事等全面性的照顧服務。因應快速增加的廣大需求,目前協會努力擴大服務,從去年服務七十位長者,到今年已達九十位,服務範圍以台北、新北、嘉義等主要服務據點,期望在今年完成擴大服務達百位長者的目標。協會志工分享,每位長者的需求不同,加上長者的醫療與生活起居的需求變化大,因此支出上經常面臨很大的不確定性,善款捐贈是目前最需要大眾協助的部分,志工次之,最後是口罩、酒精等相關物資捐贈,因為受到疫情的嚴重衝擊,今年度的募款達成率截至目前只有27%,僅能咬牙硬撐,期盼社會大眾能伸出援手,幫助中華長照協會能夠繼續成為弱勢長者最安心的依靠,持續弱勢獨居長者的全面性照護服務。

沈嶸這一年來看到很多社會角落的需要,同時也關注演藝圈的各種亂象。她感嘆人要行得正、坐得正,才不用擔心被爆料或抹黑,這才是成功的基礎,「所以做人一定要誠實,尤其要善待愛護自己的家人,才會有更大的福報。」而沈嶸明年也計畫進軍廣播界,並且與百貨公司通路合作,期待將正能量推行到社會各個角落,幫助更多有需要的人。

沈嶸捐助善款、物資幫助弱勢長輩。圖/中華長照協會提供
沈嶸捐助善款、物資幫助弱勢長輩。圖/中華長照協會提供
沈嶸親自到協會了解相關需求。圖/中華長照協會提供
沈嶸親自到協會了解相關需求。圖/中華長照協會提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹