演完「茶金」郭子乾跨年夜改扮他 大唱「夜襲」

郭子乾的模仿功力一流。圖/全民大劇團提供
郭子乾的模仿功力一流。圖/全民大劇團提供
2021-12-30 16:31聯合報 記者楊起鳳/即時報導

2022年即將來臨,疫情平緩後,各縣市也紛紛推出跨年活動。全民大劇團針對此跨年需求,特別製作舞台劇「2022新年…就快樂啦!」,劇情不僅融入最新時事,還要帶觀眾一起回顧台灣的重大新聞,看郭子乾超強模仿,聽特製的流行音樂大串燒,邀請大家拋開2021的不順利,勇敢跨到2022年。

由知名電視劇「茶金」演員郭子乾及夏靖庭領銜主演,郭子乾在劇中不僅一人分飾多角,同時扮演柯P、郭台銘、蘇貞昌以及劉寶傑,還可以讓四人互相對話,更以「前高雄市市長」的形象大唱歌曲「夜襲」;金鐘影帝夏靖庭則少見開金嗓,模仿五月天唱起「離開地球表面」,邀請觀眾一起離開劇場表面。劇中收錄從2004年至今台灣經典的跨年流行歌曲,進場觀眾不僅可以感受跨年氛圍,也可以拿著螢光棒一起High,最特別的是,臨近十二點,台上演員會一起和觀眾倒數跨年!

編導謝念祖表示,這齣戲最大的特色就是「時事性」,會把台灣從2004年至今年的重大事件收進戲中,編導透露近兩年台灣新聞圍繞在疫情,因此今年演出一定會講到:3+11、阿公店、諾富特;另外還有近期社會事件:公投議題、林秉樞家暴、王力宏離婚、宋少卿酒駕事件,通通成為笑哏收進劇中。臺灣壓抑很久的藝文活動,在近期疫情趨緩下,終於可以慢慢復甦,謝念祖表示,很歡迎跟劇團一樣被悶壞的朋友,一起進劇場拋開2021年的不順利,勇敢走向2022年。

「2022新年…就快樂啦!」此齣故事講述一個窮劇團,經歷了一整年的不順利,終於在年終標得「瘋狂里」的跨年晚會,沒想到為了達成主辦不合理的請求,不僅在墓園舉辦跨年晚會,還以閃光彈取代煙火,搶過了101的煙火風采,不管生活有多慘,都還是要5.4.3.2.1新年…就快樂啦!12月31日,晚上九點半唯一跨年場,購票請洽OPENTIX兩廳院文化生活。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

夏靖庭扮演五月天。圖/全民大劇團提供
夏靖庭扮演五月天。圖/全民大劇團提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 具俊曄 李玉璽 鄭家純 王心凌 小S 張曼玉 劉在錫 張傑 郭雪芙 雞排妹 歐陽靖 黃子佼 北川景子 布萊德彼特