強尼戴普女律師連續4次打槍 安珀赫德律師嚇到結巴

沈玉琳翻牆只為求好運 老婆芽芽看傻眼

TVBS「11點熱吵店」日前分享各種過年習俗。圖/TVBS提供
TVBS「11點熱吵店」日前分享各種過年習俗。圖/TVBS提供
2022-01-03 17:08聯合報 記者林怡秀/即時報導

TVBS「11點熱吵店」日前邀請沈世朋、李新、潘若迪劉雨柔、楊皓如及Michael等藝人夫妻、朋友檔,分享過年親戚家的「獨特習俗」,包含過年禁忌、紅包包法及年夜飯等食衣住行各方面奇招,種種行徑都讓主持人Melody聽了直呼「太不可思議」!

主持人沈玉琳分享,每年初一自己都會請師父至家中祈福,婚後第一年師父指示「清晨6點必須往東方走」,他依循指令照做卻直接撞壁,最後甚至翻過鄰居的牆,誇張行徑讓老婆芽芽都看傻眼,一頭霧水詢問「這是什麼怪規矩?」而提到過年必備禮俗「包紅包」,楊皓如表示,家裡一定會有紅包「公定價」,甚至還會開會記帳,如果發現親戚家今年少給了,明年紅包就會「校正回歸」。

談到年夜飯,沈世朋有著「另類受害」的深刻回憶,他進一步解釋,因為丈母娘來自山東,每逢過年都會辦「餃子包金幣」的遊戲,吃到金幣表示「未來一年都會發大財」。有一年過年丈母娘煮了200顆,全家人吃到快見底時,運氣不佳的沈世朋竟一個金幣都沒吃到,丈母娘不死心加碼狂煮水餃,讓他既無奈又絕望。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光