被控職場霸凌顏佑庭 炎亞綸不忍了揭"營業中"幕後真相

王瞳艾成攜手台中送愛 見80歲白髮照護者淚崩

艾成、王瞳與創世基金會台中院人員為黃小姐慶生。圖/民視提供
艾成、王瞳與創世基金會台中院人員為黃小姐慶生。圖/民視提供
2022-01-05 14:43聯合報 記者陳慧貞/即時報導

王瞳艾成寒冬送暖,夫妻兩今(5日)上午與創世基金會台中院到宅團隊,赴關懷個案黃小姐的家,為壽星慶生外,並關心照護家屬高齡80歲的父母,祝福闔家新的一年圓滿順遂,也呼籲有能力的人盡己之力獻愛心,讓社會充滿愛與溫暖。

今年48歲的黃小姐是創世台中院到宅服務長達6年個案,22歲時與妹妹騎機車雙載發生車禍,治療後呈現近似植物人狀態,自此須仰賴呼吸器維生,之後返家由父母照護至今逾26年,因考量父母已年邁,在照護及身心上無法負荷,於是由創世義工每周一次到宅關懷協助,讓年邁雙親獲得喘息,紓解身心壓力,黃小姐的母親說:「遇到這樣的事,真的不是我們所願,但遇到了,也只能堅強面對,不管如何,她終究是我最心愛的女兒!」

艾成透露,王瞳原本前一晚錄影到很晚,今天一早想讓她多睡一點,沒想到鬧鐘還沒響,老婆已自動醒來,王瞳則說,之前聽過個案故事,一心就想著趕快到台中,看到黃爸爸、黃媽媽一頭白髮,更是心疼,送上關懷年禮、祝福紅包,艾成也表示:「在唱生日快樂歌時,看到黃媽媽感動落淚,自己也忍不住紅了眼眶,希望我的歌聲可以為他們帶來平靜中的一份快樂」 。

創世台中院院長陳韋龍表示,農曆年即將到來,往年創世舉辦的「寒士吃飽30尾牙」辦桌活動,今年因疫情,仍採「送禮到家」方式,將一份年禮及應急紅包親送至弱勢者手上,讓植物人家庭感受社會的溫情,歡迎社會大眾及企業愛心響應,支持年禮600元及應急紅包500元,愛心專線:(04)2384-1126分機9吃飽小組。

艾成、王瞳準備蛋糕為黃小姐慶生。圖/民視提供
艾成、王瞳準備蛋糕為黃小姐慶生。圖/民視提供
王瞳(左)、艾成寒冬送暖。圖/民視提供
王瞳(左)、艾成寒冬送暖。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩