產後憂鬱擺臭臉 陳天仁和周孝安爆口角

陳天仁現在是TVBS「11點熱炒店」班底。圖/摘自臉書
陳天仁現在是TVBS「11點熱炒店」班底。圖/摘自臉書
2022-01-06 16:57聯合報 記者林怡秀/即時報導

陳天仁今錄TVBS「11點熱吵店」,她和周孝安去年3月宣布結婚,如今女兒已經3個月,她坦言剛生完時有點產後憂鬱,有次兩人和朋友出遊,她因不滿老公沒把注意力放在小孩身上,當場擺臭臉,和老公吵了一架,不過她後來警覺到自己狀況不對勁,於是和老公約法三章,只要看她臉色不對,就要記得提醒她。

她讚老公是超級神隊友,「身邊很多朋友結婚生子,聽過好多事情,但我發現他不但不豬,很多地方還都做得很完美。」她說老公比她更愛乾淨,「像是我覺得奶瓶從消毒鍋直接拿出來就可以用,但他還會拿去沖熱水,那我覺得你幹嘛會用消毒鍋?」而女兒洗澡也都是由老公一手包辦,對老公表現相當滿意。

但即使有神隊友,她還是出現產後憂鬱的症狀,「可能是擠奶會讓我比較憂鬱,那陣子沒吃什麼東西,又很累,突然看到貓睡得很爽,我就會崩潰大哭。」她說有次夫妻倆和朋友一起出遊,但她忙著顧小孩,根本沒心情玩,看到老公和朋友玩得開心,她突然感覺很差,「我臉就很臭,他就覺得妳臉幹嘛那麼臭,結論就是我跟他說,如果看到我臉色不太好,麻煩提醒一下我,我當下就會有警覺。」幸好她斷母奶後,產後憂鬱逐漸好轉,且她目前為「11點熱吵店」固定班底,復出上節目也讓她心情大好。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 金曲獎 孟耿如 田中千繪 趙小僑 強尼戴普 許孟哲 辛龍 西田惠里奈 孫藝真 金剛 許藍方 鄭家純 許老三 言承旭