故事空洞.配角敗筆 《歐比王》該從星戰宇宙中抹去?

「華燈」郭雪芙宣布「有喜」升格媽媽桑:不是人幹的 

郭雪芙從小姐升格為「媽媽桑」為女性生活小物代言品牌拍攝形象照化身CEO總裁!圖/
郭雪芙從小姐升格為「媽媽桑」為女性生活小物代言品牌拍攝形象照化身CEO總裁!圖/HASHTAG提供
2022-01-08 14:56聯合報 記者楊起鳳/即時報導

郭雪芙在「華燈初上」中演條通小姐王愛蓮Aiko,戲外升格為「媽媽桑」,為代言品牌形象照化身CEO總裁!出道14年的她,平常就愛逛也愛買生活小物的她,獲女性生活美妝小物品牌相中成為品牌代言人。

郭雪芙為了品牌形象視覺特別進棚拍攝一系列美照,換上一身黑色套裝看起來精明幹練的模樣儼然就是CEO上身,入行14年從沒演過老闆娘,第一次在真實人生扮這個角色,在拍照過程想起最近自己上映的作品「華燈初上」中兩位媽媽桑-蘿絲媽媽跟蘇媽媽高明的交際手腕及管理能力,應用在拍照上果真表現出CEO的風範及強大氣場,郭雪芙表示:「這兩位『媽媽』無論戲中或戲外都是女強人的典範,是學習的榜樣。」

原本就對於女性生活小物非常有興趣的郭雪芙自招,工作閒暇之餘最大興趣就是網購,由於自己巨蟹座精打細算及務實個性及「貨比三家不吃虧」精神,讓她總能找到許多實用又CP值高的商品,家裡總會囤許多「戰利品」,自曝每個月花在買各類小物上就超過上萬元,更被友人私底下稱為「郭愛買」,也因此這次接到代言與廠商合作堪稱是「一拍即合」,除了請她擔任品牌代言人外,未來更打算邀請郭雪芙擔任「創意總監」共同參與生活美妝小物產品的設計創意發想,舉凡女性內衣、髮捲、指甲油都將列為上架商品清單,甚至更朝著美妝、眼睫毛甚至衣著等方向去研發,讓她開心笑說:「因為自己本身有很多愛用的小物,出道以來一直想要做一些有加入自己想法跟創意的設計商品,除了自己可以用之外也可以分享給所有的女性,一舉兩得!」

對於廠商接下來要邀請自己擔任創意總監共同設計品牌商品,郭雪芙自認能勝任愉快,過往繳的「學費」剛好能運用在設計上,為了首次接掌品牌創意總監,郭雪芙坦言「萬事起頭難」,校長兼撞鐘的她舉凡商品名稱、種類都要管,甚至連形象照的拍攝都花了許多時間來回討論,她表示:「最難的地方就是要考量的很全面,不只是推銷出去的商品吸引人,還要考慮到商品延伸的價值,這些都在學習中。」

郭雪芙特別翻了國內外大量的書籍及小物網站勤做功課,還去研究商業雜誌去參考其他創品牌業者的經營模式,下定決心斜槓當起創意總監的她一人當多人用,學習當「女強人」的她苦笑說:「創意總監真的不是人幹的!」

最近因飾演台劇「華燈初上」中帶點腹黑心機角色的漂亮寶貝「王愛蓮」而廣受影迷好評及迴響的郭雪芙人氣爆漲,由於劇中角色演出被大家列為殺人犯重點嫌疑人之一,讓郭雪芙最近逢人就被喊:「人是你殺的吧?!」接著又追問她「到底誰是兇手?」周遭朋友的入戲程度讓她覺得好氣又好笑,不過卻也「暗爽」在心,笑說:「很開心大家喜歡有點暗黑的AIKO!」

而2022年開春就宣布當老闆娘的郭雪芙透露工作已滿檔到今年下半年,目前正在拍新戲的她打算農曆年好好地陪家人,她表示:「最近雖然很忙碌也覺得很幸福,不過還好劇組很貼心,有給一週的假期讓我好好回老家跟家人好好過年,過年應該都會宅在家,好好養精蓄銳和陪家人。」

郭雪芙從小姐升格為「媽媽桑」為女性生活小物代言品牌拍攝形象照化身CEO總裁!圖/...
郭雪芙從小姐升格為「媽媽桑」為女性生活小物代言品牌拍攝形象照化身CEO總裁!圖/HASHTAG提供
郭雪芙從小姐升格為「媽媽桑」為女性生活小物代言品牌拍攝形象照化身CEO總裁!圖/...
郭雪芙從小姐升格為「媽媽桑」為女性生活小物代言品牌拍攝形象照化身CEO總裁!圖/HASHTAG提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 具俊曄 周亭羽 大S 南柱赫 珍妮佛康納莉 曹佑寧 炎亞綸 孫藝真 理科太太 季芹 余苑綺 雞排妹 A-Lin 周杰倫