陳亞蘭「嘉慶君」造型帥炸!歌后竟想為她梅開三度

2022-01-11 15:42 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
0
陳亞蘭「嘉慶君」造型英氣十足。圖/欣湉國際提供

台視60週年歌仔戲大戲、陳亞蘭歌仔戲「嘉慶君遊臺灣」11日曝光前導海報,結合古典藝術書、畫、印三合的概念,構成畫面的整體性,呈現東方古典書畫美學的藝術表現,宛如嘉慶君在古典書畫中沈浸悠遊臺灣意境。

而專門開發和研究色彩聞名全球的權威機構Pantone(彩通),日前公布2022年度代表色是「長春花藍」,代表每一個人正在經歷轉換的過程,陳亞蘭飾演的嘉慶君戲服正是以該代表色呈現,展現嘉慶君跨海來台尋母的勇氣、與面對挫折運用富有機靈創意來化險為夷。

「嘉」劇於去年年初拍攝,陳亞蘭運用在師範大學國際時尚高階管理碩士班(GF-EMBA)所學,將傳統戲曲與時尚結合,與台灣本土設計師秦明英共同討論以「長春花藍」色製作戲服,展現時尚敏銳度。

陳亞蘭特別感謝前故宮馮明珠院長的文史藝術的指導,讓視覺的運用更貼切於時代背景。陳亞蘭指出,主視覺海報設計師Timmy透過不斷地翻閱書籍典故、遊歷故宮自行拍攝書畫尋找素材與繪製璽印、色彩的分析,創新表現出東方美學書畫的境界。

陳亞蘭日前在粉專發龍袍照,英氣十足吸萬人狂讚,就連金曲歌后曹雅雯都直喊:「天哪!帥慘!」另一歌后張秀卿也喊:「真的天啊神帥!如果可以嫁第三次,你願意嗎?我!」自嘲自己已經梅開二度,還想為陳亞蘭開第三度。

「嘉」劇將於二月底在台視播出,目前正如火如荼的進行後製,與進錄音室配唱,希望於農曆年前完工。談到農曆年該如何過?陳亞蘭喊:「當然是要宣傳『嘉慶君遊臺灣』!」陳亞蘭也說:「楊阿姨(楊麗花)會體諒我這位徒弟為發揚傳統戲曲的起心動念,但會包一個大紅包給她。」據悉她將視疫情情況,親自領軍安排走透透行程。

0

陳亞蘭「嘉慶君」造型英氣十足。圖/欣湉國際提供

0

陳亞蘭結合碩士所學,取經故宮閱曆傳達表現東方美學。圖/欣湉國際提供

更多新聞報導

最新文章

哈利出書誰該害怕 女王、凱特安啦 查爾斯、威廉慘了?

哈利出書誰該害怕 女王、凱特安啦 查爾斯、威廉慘了?

張本渝遇駕駛堵停車場出口  傻眼痛批「10輛車等一人」

張本渝遇駕駛堵停車場出口 傻眼痛批「10輛車等一人」

獨/受夠被手機綁架!王陽明、鄭人碩說出無奈真心話

獨/受夠被手機綁架!王陽明、鄭人碩說出無奈真心話

真女神回來了!「最美艷港姐」鐘楚紅復出 62歲超凍齡

真女神回來了!「最美艷港姐」鐘楚紅復出 62歲超凍齡