梅格萊恩、小古巴古汀之子 梅莉史翠普之女 接棒上銀幕

2022-01-14 18:46 聯合報 記者蘇詠智/專題即時報導
0
露易莎雅各森在「鍍金年代」古裝造型典雅。圖/達志影像

星二代永遠引起觀眾好奇,除了有無遺傳到父母的外表總是被關注的焦點外,近期好幾位星二代登上大小銀幕,是否傳承父母的演技實力,也是各方矚目的另一重點。

剛在台上映的「驚聲尖叫」,除了是經典恐怖片最新續篇,也找來丹尼斯奎德與梅格萊恩的獨生愛子傑克擔任新一代的主角之一,片中他的女友被鬼臉殺手鎖定,身旁親友無一不受到攻擊,他陪在身邊也幾度遇險。傑克的父親英挺、母親甜美,他的外型卻不算特別俊帥,反而不會被定型,演技發揮的空間更寬廣。除了「驚聲尖叫」外,他也是亞馬遜超人氣影集「黑袍糾察隊」的其中一位主角。

有趣的是,「驚聲尖叫」首集女主角妮芙坎貝爾和男友調情時,曾有句對白:「我的生活為什麼不能像梅格萊恩的電影?」果真在第5集妮芙就與梅格萊恩的兒子對到戲,哏埋得非常深。最新一集「驚聲尖叫」還另有曾因「征服情海」獲奧斯卡最佳男配角的小古巴古汀之子梅森古汀軋一角,戲分雖不特別重,倒散發出型男味道,頗具潛力。

當代影視界最受推崇的演技女王梅莉史翠普,所生的4個小孩除了年紀最大的兒子以音樂界為主要發展領域,下面3個女兒都在演戲,老么露易莎雅各森在本月25日將首播的HBO古裝大戲「鍍金年代」扮演投靠有錢姑母的少女,卻意外捲入姑媽和鐵道大亨夫妻的鬥爭之中。露易莎的臉蛋比母親年輕時更嬌美,演技能否無負家族盛名?等戲推出後就知分曉。

0

梅森古汀也是「驚聲尖叫」年輕一代的演員之一。圖/UIP提供

0

爸媽都是資深紅星的傑克奎德主演「驚聲尖叫」。圖/UIP提供

更多新聞報導

最新文章

哈利出書誰該害怕 女王、凱特安啦 查爾斯、威廉慘了?

哈利出書誰該害怕 女王、凱特安啦 查爾斯、威廉慘了?

張本渝遇駕駛堵停車場出口  傻眼痛批「10輛車等一人」

張本渝遇駕駛堵停車場出口 傻眼痛批「10輛車等一人」

獨/受夠被手機綁架!王陽明、鄭人碩說出無奈真心話

獨/受夠被手機綁架!王陽明、鄭人碩說出無奈真心話

真女神回來了!「最美艷港姐」鐘楚紅復出 62歲超凍齡

真女神回來了!「最美艷港姐」鐘楚紅復出 62歲超凍齡