韓劇爆虐馬!「馬匹重摔折脖」1周後死亡 5萬人怒請願停播

韓劇《太宗李芳遠》劇組爆虐馬。 圖/擷自金孝珍IG、KBS
韓劇《太宗李芳遠》劇組爆虐馬。 圖/擷自金孝珍IGKBS
2022-01-22 10:01噓!星聞 綜合報導

南韓古裝劇《太宗李芳遠》近期因為一場墜馬戲捲入「虐馬」風波,當時劇組為了拍攝演員墜馬的鏡頭,讓多位男性工作人員拉繩子,等馬匹狂奔經過時跌倒、演員摔落,當時馬匹摔倒的狀況非常慘烈,甚至疑似脖子重創,一周後宣告死亡。

當時馬匹跌倒後狀態很痛苦不斷掙扎,就連一同摔在地上的特技演員都傳出短暫陷入暈厥狀態,看樣子似乎現場並沒有做好妥善的防護措施。而在這幕播出後,立刻引起廣大觀眾以及動保團體的關注,後來劇組證實,馬匹在送回馬場後一周宣告死亡。

韓劇《太宗李芳遠》劇組爆虐馬。 圖/擷自金孝珍IG、KBS
韓劇《太宗李芳遠》劇組爆虐馬。 圖/擷自金孝珍IGKBS

事後劇組以聲明表示,拍攝前有做好準備措施確保演員、馬匹及工作人員安全,沒想到拍攝過程中發生意外。不少民眾對此感到憤怒,在青瓦台網站請願終止戲劇播出,並對相關人員懲處,目前已經有超過5萬人連署,而劇組也緊急暫停播出,原定在22、23日播出的集數停播,再加上即將來臨的春節,預計將停播兩周。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩