「全明星」MVP怎選的?錢薇娟兩難心態曝光點出關鍵

錢薇娟對藍隊成員求好心切。圖/寬宏藝術x好看娛樂提供
錢薇娟對藍隊成員求好心切。圖/寬宏藝術x好看娛樂提供
2022-01-24 17:05聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

全明星運動會」第3季的季中賽甫落幕,節目討論熱度持續延燒,23日播出的最新集數開出全體平均收視2.20、15至44歲平均收視2.79的好成績,當中15至44歲的平均收視數字,再度刷新第3季開播以來的最高紀錄。

面對大來賓游泳國手王星皓將MVP頒給胡釋安,網路上又掀起另一波論戰。胡釋安在合球比賽上為紅隊扛下所有分數,最後在黃金進球制時失手輸給吳霏,讓他當場崩潰痛哭。王星皓肯定胡釋安「精神令人為之動容」因此給予MVP,卻立刻遭到網友「出征」,到其粉絲團質疑他是「頒安慰獎」。

「全明星」前兩季中不乏國手來賓遭到「出征」,當中又以跆拳道好手蘇麗文最為慘烈,一切皆因MVP人選不符觀眾期待。但後來經過徐展元、蔡尚樺以及江宏傑、錢薇娟等節目班底解說,多數觀眾逐漸能理解MVP並非與贏家畫上等號。

藍隊領隊錢薇娟在第3季開播前就曾表示:「我想大來賓在選擇MVP上,可能是因為某一個點,或是看藝人在該集中的表現。就我個人看MVP這件事情,如果用籃球來說,是這個賽季裡頭平均值表現最好的。」

她能理解觀眾普遍認為MVP要助攻團隊獲勝,「但可能對大來賓而言,他覺得已經看到了藝人的精神,節目也選擇尊重。」錢薇娟以第2季為例,藍隊團體勝仗多,MVP獎盃數量卻遠輸紅隊,讓她想到就忍不住大呼「很昏倒」。即便如此,她也選擇尊重來賓們的判斷,調整心態繼續面對下一戰。

正巧紅、藍兩隊在節目播出後都各自開直播,小豬黃沐妍一時口快,附和「挺藍」網友說出「我也覺得MVP應該是我們藍隊」,已為此鄭重發文道歉。胡釋安沒放在心上,認為每個人心中都有自己的MVP,謙遜表現再次獲得網友好評。

胡釋安在合球比賽中包辦紅隊得分。圖/台視提供
胡釋安在合球比賽中包辦紅隊得分。圖/台視提供
胡釋安把功勞歸給紅隊隊友。圖/台視提供
胡釋安把功勞歸給紅隊隊友。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹