有種愛叫秀英❤鄭敬淏!交往10年「LA情侶視角曬恩愛」

蔡允潔草爺號召民眾做公益 助弱勢度寒冬

張家瑋(左起)、草爺、蔡允潔、卜星慧和林立青號召民眾做公益。圖/紅心字會提供
張家瑋(左起)、草爺、蔡允潔、卜星慧和林立青號召民眾做公益。圖/紅心字會提供
2022-01-26 22:49聯合報 記者林怡秀/即時報導

農曆年節前夕,藝人蔡允潔、草爺、張家瑋、卜星慧及作家林立青,日前拍攝宣傳照,發起「一塊,愛人啊」公益零錢捐活動,號召民眾即日起到全省萊爾富便利商店,投下零錢,幫助紅心字會弱勢家庭、兒童、獨家長者一起度過疫情下的寒冬。

草爺說,為了替紅心字會募款,每年都會集合各路菁英來擔任公益大使,像是出道8年的綜藝節目常客蔡允潔,另外還有「創作才女」卜星慧、「戲劇女星」張家瑋及我的好友,也是「做工的人」作者林立青一起參與,希望能夠全方位的替紅心字會募集到更多的善款。

蔡允潔表示,今年的募款主題是「一塊,愛人啊」因為愛,可以有很多種,愛人啊!也是可以很多很多。我們透過捐零錢的方式,可以去愛到小朋友、困境中的學生、失去父母的嬰兒及正遭逢變故,生病、失業的弱勢家庭。

草爺跟林立青也替紅心字會感到著急,受到疫情影響,原本計畫農曆年節要募集年菜、愛心紅包、零錢捐等活動,卻因疫情升溫,為落實防疫只好暫停,造成了公益團體募款困難,只能靠著過往固定的資助人持續幫忙,而弱勢家庭、小朋友及獨家長者的生活需求又更加困難,更加為他們擔憂,也計畫將要透過自己在網路上的聲量,替紅心字會募集資源。

蔡允潔、草爺、張家瑋、卜星慧、林立青,也號召大家即日起至全省萊爾富便利商店,響應「一塊,愛人啊」公益活動,在捐款箱中,投下小小零錢或是掃碼QRCODE捐款,就能幫助紅心字會許多弱勢家庭、孩童、獨家長者,三餐不挨餓,平安過好年。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳綺莉 凱蒂荷姆絲 強尼戴普 具俊曄 許老三 王心凌 蔡允潔 成龍 王偉忠 王瞳 妮可基嫚 梅根 吳謹言 大S 安以軒