吳姍儒隔離老公敲牆壁傳情 炎亞綸直呼「偶像劇」

白冰冰悼念蔡頭 揭他「翻轉人生」背後秘辛

蔡頭過去曾上白冰冰節目。圖/摘自臉書
蔡頭過去曾上白冰冰節目。圖/摘自臉書
2022-01-28 09:10聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

白冰冰日前才在餐敘上為蔡頭加油打氣,殊不知他早已不敵癌症病魔。白冰冰昨天錄完「我愛冰冰show」,特地寫下悼念文,追憶她所認識的蔡頭。

白冰冰回憶,蔡頭年輕時對自己長相不滿意,「曾經問我們要在哪裡整形比較恰當,大夥兒笑他這,可能要花太多錢了,還是整顆頭換掉比較快!他也一直有雅量接受大家的開玩笑!其實他是一條真正的漢子,也是浪子回頭金不換的典型榜樣!」

年輕的蔡頭少不更事,在江湖上混了一陣子,「也因此在台灣的許多監獄深造過,他失去自由的每一個地方,都有他辛苦的母親深深關懷的足跡,直到最後一次,他的母親獻上了親手做的羹湯,離別的時候,忽然轉過身,背對他的視線、舉起右手、大聲喊一聲「文將!甘巴爹!」~~~隨著母親的背影消失,甘巴爹的聲音減弱,「文將」再也止不住懺悔的眼淚,他深深感嘆:我真不孝,不該讓年老的母親這樣奔波,勞累的為我擔憂,出獄後就遠離不當的環境,並投入舞蹈的學習,爾後成為名噪一時的舞蹈大師,可說桃李滿天下,也因此才有機緣成立後來的紅頂藝人。」

「他跟我們相處的時候,有太多的人生真實笑話,逗得我們前仰後翻,包括當兵時的糗事,應徵面試時的糗事等等!但無論如何,他勇於承擔、努力修正、成為最好的自己、這是值得我們喝采的!一代諧星就此隕落,而我們卻以這樣的方式被告知,無勝唏噓!希望他去到的天堂,也能成為最受歡迎的開心果!用此文章告知大家,我心目中的蔡頭大哥,更想要向他說一句「文將」在另一個世界也請甘巴爹呦!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳綺莉 凱蒂荷姆絲 強尼戴普 具俊曄 許老三 王心凌 蔡允潔 成龍 王偉忠 王瞳 妮可基嫚 梅根 吳謹言 大S 安以軒