太慘!楊小黎里民服務清水溝 沼氣沖天睜不開眼

2022-04-18 14:11 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
楊小黎進下水道清水溝。圖/客家電視提供

楊小黎主演新戲「船到橋頭不會直」,劇中飾演一位運氣極差的魯蛇,為了還債,異想天開計畫選里長A錢,沒想到錢還沒入口袋,先為里民服務幫忙清水溝。楊小黎表示,原本以為只是站在路邊清就好,一到現場發現水溝蓋已打開,當下彷彿女漢子上身,二話不說立刻爬進水溝,瞬間只剩半顆頭露在外面,眼睛也被沼氣熏到睜不開,不用演就超有臨場感。

馬路邊,楊小黎清水溝,還要忍受汽機車帶來的灰塵及廢氣臭味,不明究裡的路人經過,還以為真的有人在清水溝,她說,事實上之前為外景節目就曾有過相同經驗,不過此次情況較特別,劇組安排的下水道極深,裡面還有混濁流水,工作人員在底部設置木箱讓她踩著,頭才能超出水溝蓋演戲。此外,為了反覆撈出水溝裡大量垃圾,還因此手拉傷,讓她直呼里長實在不好當。

劇中選里長,楊小黎之前也因主持節目拜訪過不少認真的里長,並聆聽他們闡述心路歷程,而在「船到橋頭不會直」劇中,正好能將里長們的酸甜苦辣透過劇情呈現,讓她感到很開心,她也希望透過戲劇告訴大家,就算船到橋頭不會直,也要秉持一顆善良的心面對。楊小黎笑說,就像當年本來打算要離開演藝圈,後來憑著樂觀與不放棄,接下「台北歌手」後獲得金鐘女配角獎肯定,也證明自己的努力都是值得的。

「船到橋頭不會直」每周一至周四晚間10點於客家電視頻道/網站播出。中華電信MOD、四季線上、亞太電信GtTV、遠傳Friday影音、CATCHPLAY+、Hami Video、KKTV、LiTV、LINE TV、MyVideo等各大平台皆可觀看。

0

楊小黎被水溝裡的沼氣,刺激到雙眼睜不開。圖/客家電視提供

0

楊小黎與飾演里長的爸爸(謝其文 飾)著裝完畢準備清水溝。圖/客家電視提供

更多新聞報導

最新文章

竇智孔槓上花蓮地主原因曝光!八大回應證實是這節目

竇智孔槓上花蓮地主原因曝光!八大回應證實是這節目

周曉涵組「人肉牆」霸氣壁咚太辣  楊銘威微笑粉超嗨

周曉涵組「人肉牆」霸氣壁咚太辣 楊銘威微笑粉超嗨

林依晨師妹最強新人  酷似王祖賢一家正妹像雙胞胎

林依晨師妹最強新人 酷似王祖賢一家正妹像雙胞胎

胡瓜挑戰跳耀動作 累到氣喘吁吁

胡瓜挑戰跳耀動作 累到氣喘吁吁