代言430不打小孩日 六月自爆曾這樣對女兒

六月擔任公益大使談教育小孩的理念。圖/人本教育文教基金會提供
六月擔任公益大使談教育小孩的理念。圖/人本教育文教基金會提供
2022-04-27 22:26聯合報 記者楊起鳳/即時報導

4月30日為國際不打小孩日,擔任公益大使的藝人六月,過去因為一次露營,碰上女兒不穿外套,「間接」打了自己的小孩,讓六月自責不已,從此不再打小孩,六月也呼籲父母,多給自己五秒鐘思考,停看聽說愛,不要有傷害。

六月說:「我們小時候也是被體罰,玩太久、考試不好、大人交代的事情沒做,都會被打。在學校,也曾經因為午休看漫畫被打兩個巴掌。」

她說,「我覺得與小孩相處,要用愛為出發點。很多時候小孩的情緒沒有出口,我們只看到小孩在哭,但沒有看到後面小孩的原因。現代人都很匆忙,Give Me 5,給自己五秒鐘,真的需要練習。家長需要有時間停下來,讓小孩有空間說出自己的感受,用說替代哭,有一個情緒的出口。」

六月和老公李易育有一子一女,透露念小一的兒子是天使,但還在念幼稚園大班的女兒,「是生來修煉自己的」,也表示自己已跟孩子說好,「上小學就不方便再打你們了,因為你們慢慢就會有記憶了」,六月也希望自己可以用更穩定的情緒去帶小孩,而不是變成「瘋婆子」。

至於下週就要開放兒童施打疫苗,六月目前仍在觀望中,「畢竟沒有小孩打過,不知道副作用多大,那我今天看了黃瑽寧醫生的報導,他就說『擔心小孩上課沒疫苗,那就讓孩子去打,如果擔心小孩副作用很大就不要打』,我目前居於於後者,我跟我老公(李易)打疫苗沒症狀,但很擔心小朋友不知道會不會有狀況,等 5月2日實施之後再來看看,目前不會(打)」。

六月擔任公益大使。圖/人本教育文教基金會提供
六月擔任公益大使。圖/人本教育文教基金會提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 謝金燕 張娜拉 大S 卓文萱 顏正國 伊能靜 庾恩利 侯怡君 朴寶劍 顏佑庭 阿基師 胡宇威 宥勝 王心凌