又一受害者指控南柱赫霸凌!母怒吼遭「二次加害」

當眾被28歲小鮮肉求婚 陳淑芳嚇到反虧那個太小

公視台語台製哏圖嘲諷柯文哲 公視:時事討論並無影射

公視小編製作哏圖嘲諷柯文哲。圖/摘自公視台語台臉書
公視小編製作哏圖嘲諷柯文哲。圖/摘自公視台語台臉書
2022-04-28 18:05聯合報 記者葉君遠/即時報導

針對公視台語台粉專學台語單元暗嘲台北市長柯文哲事件,讓公廣集團遭各界批評淪政治打手,對此,公視表示,利用時事製作哏圖,便於更多人學習台語,強調並無影射。但公視基金會明天將召開自律委員會,針對此議題,找學者專家進行檢討。

公視表示,「看面冊學台語」為增加網路觀眾學習台語機會,每天會蒐羅近日時事新聞,並做成梗圖,便於更多人學習台語。而所謂「封城」概念:如所謂軟封城、硬封城、類封城(類火車的延伸),則是近日社群媒體討論度最高的現象。

嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19) 疫情變化快速,民眾需要精確、明瞭的具體作法,太多口水名詞,不但不利防疫,而且容易引起社會恐慌。「封城」之說,易讓人連想中國上海諸多現象。因此將「封城之說」稱之為胡說八道(練痟話)的概念,作為梗圖,以此提供給大眾學習台語,認識時事,以及討論政策,並無影射。

公視節目製播準則強調,涉及公共利益、政治、具爭議之敏感議題時應審慎處:引用網路或新媒體平台內容時,議題選擇應符合公共利益;應強化查證程序,避免散佈錯誤資訊……。公視台語台作為公廣媒體之一,應該站在人民角度,傳播正確訊息,檢驗相關的政治、公共利益等時事話題,但也確實應更為審慎處理具爭議之議題,秉此精神及製播規範自我檢討與要求。

另外,公視基金會明日將召開的節目暨新聞自律委員會,將針對此議題,就教於學者專家並進行檢討,並依照相關工作規則做內部處理。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑