猛男廚師進軍8點檔 起底超狂斜槓身分「頭銜很大」

張均是廚師,也是舞蹈老師。圖/經紀人陳孝志提供
張均是廚師,也是舞蹈老師。圖/經紀人陳孝志提供
2022-04-28 18:15聯合報 記者陳慧貞/即時報導

身兼舞蹈老師的廚師張均,因帥氣舞姿、猛男外表,在一次舞蹈表演中,被經紀人陳孝志相中,並參與微電影「逐步輕熟」演出,表現亮眼,原本就有演員夢的他,還在安排下即將加入8點檔演出,一如在「逐步輕熟」拍攝過程中,「覺得自己的夢想也在逐步起飛」。

張均坦言,從小家境清寒,父親在國外工作,卻很少回台,媽媽一肩扛起家計,過得十分辛苦,他想學跳舞,媽媽就一天打三份工,賺錢供他學舞,為此張均在退伍後就到洗車店打工、教舞蹈,賺錢貼補家用,同時還到

餐廳打工,看到廚師做菜,他邊偷看邊偷學,後來考到廚師執照,竟然被知名大飯店西餐廳錄用當上廚師,而目前他也是頭城家商、聖母護校的舞蹈指導老師。

張均在賺錢的路上腳步不停,目前除了開洗車店,也和朋友合資文創事業,但內心始終有個演員夢,,他說:「演戲主要在詮釋不同的人物、不同的人生,誰說演員一定要奶油或小鮮肉?一部戲的構成不全都是帥哥美女。我不覺得自己是帥哥,但是我覺得演員必須有特色,我的特色就是個性鮮明,人生歷練豐富。」

之所以踏上演藝路,則來自於拍了微電影「逐步輕熟」,張均感謝經紀人、該片監製陳孝志、共同好友謝易甫的鼓勵,片中他扮演的角色就是廚師,雖戲份不多,但也因為有女主角黃心娣的加油打氣,他報名專業演員訓練班磨演技,在經紀人陳孝志的推薦下,又將演出演出8點檔,張均自信滿滿,認為自己的母語就是台語,「演各行各業都沒問題,廚師、店長、老師我都當過,當然,演猛男情人,我也很合適。」

張均(右)在黃心娣的鼓勵下,報名參加演員訓練班。圖/經紀人陳孝志提供
張均(右)在黃心娣的鼓勵下,報名參加演員訓練班。圖/經紀人陳孝志提供
廚師張均擁有猛男外表、精湛舞技。圖/經紀人陳孝志提供
廚師張均擁有猛男外表、精湛舞技。圖/經紀人陳孝志提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑