金曲紅毯5美/最辣新人Haezee 胸前「黑桃形狀挖空」

尷尬!盧廣仲、蕭煌奇紅毯撞衫 粉絲封「本屆最糗」

兒躺地遭女星嗆「看不懂」 歐陽靖累嘆:社經地位不同

歐陽靖解釋PO兒躺地是為了鼓勵和她有一樣狀況的媽媽。圖/摘自臉書
歐陽靖解釋PO兒躺地是為了鼓勵和她有一樣狀況的媽媽。圖/摘自臉書
2022-04-28 23:15聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

歐陽靖經常在臉書上PO出兒子「新醬」躺在外面店家地上的照片,身為媽媽雖然也很無奈,但因阻止不了兒子,只好用幽默的方式看待並與網友分享;然而,女星蔡沐妍上周也剛好PO出不應該讓小孩隨意躺地上、還得意炫耀的文章,看似引發戰火,歐陽靖28日晚間再度發文,嘆:「我真的累了⋯」

蔡沐妍的文中提到:「自由開放、適性教育真的不等於自私放任、沒有基本禮儀啊…最近偶爾會看到一些對於寶寶隨處躺下沾沾自喜覺得寶寶自由好棒棒的理念看不懂。」、「寶寶想躺的時候就躺沒問題,我也不是沒遇過,但事後的教育和溝通是不是要補上?」

歐陽靖看到文章後,回覆:「我好想把小孩送給妳教喔,還是可以開班授課教我們這種不會帶小孩的媽媽嗎?我好糟糕養出了一個會在商家躺地板影響他人的小孩⋯」還附上新醬躺在超市地板上的照片,但蔡沐妍並未回覆她。

針對這幾日的討論,歐陽靖發文解釋自己的想法,「事實上就是我的孩子常常躺在公共場所、影響到別人,沒禮貌、骯髒又有礙觀瞻,但這是我鼓勵他去躺的嗎?當然不是,我曾用盡全力阻止他(我說過自己是個有潔癖的媽媽),但身高92公分的新醬掙扎起來扭力大過短吻鱷!我根本毫無辦法⋯只能等他躺夠了,稍微冷靜時我才能把他強制驅離。」

歐陽靖並透露:「我曾因為這件事很難過,我不懂我的小孩為什麼那麼失控?我到底做錯了什麼?直到某天在網路上發覺⋯原來許多小孩都有經歷新醬這個過程!這段時間過了就好了!我才想到是不是該幽默以對?」所以才開始PO新醬躺地照,鼓勵有相同狀況的媽媽。

針對蔡沐妍的發文,歐陽靖也很無奈,「雖然對方並未指名道性,但被社經地位完全不同等級的公眾人物指正育兒方式,我認為很冤枉,卻沒有任何辦法反駁。她隨便拿的一個包包可能就是我一整年的收入,學歷跟容貌也比我好太多,她有幸福的家庭,而我是一個被丟掉的單親媽。許多父母都在努力把小孩教養成像她一樣的人,以她的身分絕對有資格談教育,反之,我的確沒有。」

歐陽靖最後也表示,「雖然我不會教,但是我愛新醬,也期望他成為一個更懂事的孩子。每個孩子的本性都不一樣,新醬就是比較活潑好動、比較勇於表達自己的想法,育兒沒有教科書,每位媽媽都在努力地摸索中。現在新醬還是一樣會躺地、一樣會失控,但他有他的優點,身為媽媽,我永遠相信他。」她之後也不會阻止新醬躺地,「抱歉做了不良示範,雖然我的本意只是想鼓勵其他跟我一樣的媽媽。」

蔡沐妍經常分享育兒理念。圖/摘自臉書
蔡沐妍經常分享育兒理念。圖/摘自臉書
歐陽靖對於兒子躺地雖無奈,但也不會阻止。圖/摘自臉書
歐陽靖對於兒子躺地雖無奈,但也不會阻止。圖/摘自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 鄭家純 雞排妹 具俊曄 大S 王少偉 黃鴻升 林志玲 炎亞綸 吳謹言 李立群 鍾欣潼 湯姆克魯斯 小鬼 小栗旬