與戴立忍情纏18年 桂綸鎂曝私生活1句話回應

胡軍「悍刀行」為子佈局用盡心機 戲外不准兒考前3名

胡軍(左)在戲中是嚴格用盡心機的父親。圖/中視提供
胡軍(左)在戲中是嚴格用盡心機的父親。圖/中視提供
2022-05-05 15:23聯合報 記者楊起鳳/即時報導

中是11號將播出陸劇「雪中悍刀行」,該劇改編自同名小說,由實力派演員胡軍、張若昀主演,故事講述北椋王徐驍(胡軍飾演),為了讓兒子徐鳳年(張若昀飾演)接班,用盡心機巧妙佈局,最終目的就是要讓北椋世子接下重任。對胡軍來說,當初接下這部戲,最關鍵的準備就是讀劇本,他希望這個人物能跟以往自己的角色做出區別。

胡軍演過不少古裝劇,人物包括喬峰、項羽、朱元璋等,都是性格正義的類型,相較之下老謀深算的「徐驍」則是他古裝劇中沒有碰觸過的,「一開始是笑臉迎人,馬上一轉眼變成一種有心機的人,這種轉折對演員來說很過癮。」他更認為要跟「徐驍」多學習,「他把天細看的多麼通透,把各種關係看的多麼通透。」

「雪中悍刀行」整部戲圍繞在徐驍、徐鳳年這對父子檔相互諜對諜,表面上衝突不斷,心底則是愛之深,這父子真情讓胡軍挺有共鳴,甚至聯想到自己的兒子,「作為一個父親,為孩子所付出的那些東西都是心甘情願的,劇中是讓他去經歷江湖,把所有的局都佈好,用自己的行為去感染兒子知道自己的重擔。」戲外胡軍對兒子沒有一點一分的要求,可說毫無拘束,只要不違法,他更真心吐露:「只想當一個普通的父親。」他受訪時提及,從不允許兒子成績考前三名,這開明的觀念反而讓兒子的學習特別好。

演出古裝劇,背台詞對於胡軍來說並不難,「這是演員基本的。」即使戲已經殺青,事後演員為戲宣傳進行直播時,胡軍隨口就能說出一段台詞,他也提到劇情中,與張若昀進入家中暗道密室,在供奉的老將牌位前,徐驍抒發胸懷時所說的話讓他格外深刻,「把天下看成一棵大樹,那些世家就是粗壯的枝枒,奪走全部的陽光,剩下的大部分人,就只能是樹下的雜草,漸漸的枯萎腐爛 。」胡軍形容當時進入拍攝場景時,就已經深深被震撼,導演把細節做的非常好,氛圍與劇情非常搭配,所以那場戲他和張若昀拍得很順。

胡軍拍攝「雪中悍刀行」時和許多年輕演員一起合作,他覺得從後輩身上學到很多東西,心態上完全沒有倚老賣老,「做好自己,別人看了是榜樣,就是榜樣,而不是為了榜樣而去做些什麼,何必非要給別人樹立榜樣。」胡軍言談間充滿處事智慧,魅力十足。

胡軍在戲中是嚴格用盡心機的父親。圖/中視提供
胡軍在戲中是嚴格用盡心機的父親。圖/中視提供
胡軍(左)在戲中是嚴格用盡心機的父親。圖/中視提供
胡軍(左)在戲中是嚴格用盡心機的父親。圖/中視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 孫藝真 大S 玄彬 強尼戴普 曹佑寧 珍妮佛康納莉 捍衛戰士 王心凌 吳婉君 小S 澎恰恰 南柱赫 安心亞 汪小菲