侯怡君父辭世 抱緊爸爸不鬆手悲泣:來我夢裡好嗎

打歌服是性感內衣!子瑜隊友「清純偶像轉大人」辣度升級

楊銘威救火「前弟妹」被讚帥 聊到一半突安靜原因揭曉

黃姵嘉(左一)帶著「假男友」楊銘威(右二)與父母伊正(左二)、苗可麗相見,但立刻
黃姵嘉(左一)帶著「假男友」楊銘威(右二)與父母伊正(左二)、苗可麗相見,但立刻露出馬腳。圖/公視台語台提供
2022-05-07 17:10聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

金鐘影后黃姵嘉繼「我的婆婆怎麼那麼可愛」後,於「再見之後」再度與楊銘威合作,黃姵嘉表示二度共演更加發現對方的魅力:「看到另一個不一樣的他!」上一次楊銘威是黃姵嘉老公的三哥,這次則成為「最強學長」,只要黃姵嘉有難就立刻挺身而出。

黃姵嘉飾演女主角曾楚薇,她對消失7年的初戀男友杜凱威(張耀仁飾)念念不忘,卻又陰錯陽差遇上被迫相親的對象許智然(楊子儀飾),劇中飾演黃姵嘉父母的苗可麗和伊正對女兒的感情狀況擔心不已,黃姵嘉只好找來一起長大的青梅竹馬楊士修(楊銘威飾)救火當假男友。該劇於每週日晚間8點公視台語台、晚間9點華視頻道播出。

黃姵嘉原本就覺得和楊銘威一起演戲很輕鬆自在,這次更透過不同角色看到對方不同的一面,「其實滿帥的!」楊銘威表示因為前作看到黃姵嘉演出喜劇的實力,「發現原來她這麼放的開。」這次又看到對方不同面向的演技,讓他直讚:「很厲害,果然是影后,任何角色都能駕馭。」

兩人再次合作默契依舊,但黃姵嘉開玩笑說因為彼此太熟:「拍攝過程中笑場的場次,大概都是因為他!」其實在演出「再」劇時,兩人都在軋戲,楊銘威表示:「我看她黑眼圈很深,她看我黑眼圈也很深 ,各自笑噴。」黃姵嘉還透露:「有一天我們兩個在休息室聊天聊到一半突然一陣安靜,因為我們都睡著了。」兩人只能戲裡戲外都為對方互相打氣鼓勵。

「再」劇另一大看點是苗可麗和伊正飾演的夫妻,兩人看似經常鬥嘴但感情超好,在劇中「笑」果十足,伊正和苗可麗已經認識多年也合作過,恰巧這次是合作台語戲劇,他表示:「可麗的台語非常好,也非常的會帶戲!」伊正自認過去少有以比較輕鬆無厘頭的方式呈現角色,「但又要蘊涵對老婆與女兒那種深切而含蓄的情感,可麗在表演節奏上對我幫助很多。」苗可麗則笑言兩人是「長青組」,「對於彼此的節奏與詮釋多能有所共鳴,所以合奏起來還蠻琴瑟和鳴的。」

苗可麗更大讚伊正:「人品和長相一樣帥呆了!」因為她常聽見伊正在工作空檔時和老婆孩子通電話,「他可以為了接送孩子而當天來回的奔波,真的很感動!」伊正不只在戲外疼妻女,劇中更是寵妻女魔人,不僅用貼心的方式關懷女兒黃姵嘉,更對老婆苗可麗百依百順,被問到「聽老婆的話」是否是維繫婚姻之道?他點頭肯定,「『聽某嘴,大富貴』這句流傳下來的俗諺真的有其道理!」

伊正(左)在「再見之後」對老婆苗可麗百依百順。圖/公視台語台提供
伊正(左)在「再見之後」對老婆苗可麗百依百順。圖/公視台語台提供
楊銘威(右)救火當黃姵嘉假男友。圖/公視台語台提供
楊銘威(右)救火當黃姵嘉假男友。圖/公視台語台提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 具俊曄 李玉璽 鄭家純 王心凌 小S 張曼玉 劉在錫 張傑 郭雪芙 雞排妹 歐陽靖 黃子佼 北川景子 布萊德彼特