李佳豫確診曝喉痛「灼熱感很強」 虧病毒是「雙子AB」

李佳豫自曝確診。圖/摘自臉書
李佳豫自曝確診。圖/摘自臉書
2022-05-11 15:07聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

李佳豫(小豫兒)在臉書上發文透露自己確診,分享目前身體狀況:「是的,我確診了,現在已經過了最不舒服的時候,今天覺得好很多,有力氣打字了,雖然還在咳嗽,嗅覺也還沒恢復,但大胃王食慾已恢復,身體還是累累的,所以再偷懶幾天...」

李佳豫形容自己確診過程:「6號開始覺得喉嚨很痛,灼熱感很強,晚上再篩了一次還是陰性,7號一早去看了耳鼻喉科,本來症狀只有喉嚨痛、燒聲、全身痠痛、很少的痰跟鼻涕,吃了兩天藥,感覺症狀有被控制,但9號凌晨開始劇烈咳嗽、一堆濃痰、鼻涕變多、鼻塞嚴重, 起初以為這是好轉反應,但又覺得哪裡怪怪的,於是清晨4點,又篩了一次…兩條線。這病毒是不是雙子ab…太難捉摸了。」

雖然症狀不舒服,但李佳豫還是喊話:「有些事發生是無可避免的,不要恐慌,不要自己嚇自己,因為想像通常都比實際經歷來的可怕,覺得自己有輕微感冒症狀就先不要出去玩了,把自己照顧好,補充該補充的營養,平時就要注重營養均衡,病毒來了才有抵抗力。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 謝金燕 張娜拉 大S 卓文萱 顏正國 伊能靜 庾恩利 侯怡君 朴寶劍 顏佑庭 阿基師 胡宇威 宥勝 王心凌