故事空洞.配角敗筆 《歐比王》該從星戰宇宙中抹去?

峮峮喉嚨癢確診 緊急取消「飢餓遊戲」錄影

主播王淑麗出書 公開十年播報秘辛

王淑麗為公益登上玉山。圖/東森新聞提供
王淑麗為公益登上玉山。圖/東森新聞提供
2022-05-18 14:06聯合報 記者林怡秀/即時報導

「起床喔!」充滿朝氣的問候,是主播王淑麗每天早上和觀眾的默契,甚至有民眾反映,要是王淑麗休假聽不到這聲問候還真不習慣。憑藉著超強親和力和超標的熱情,王淑麗的氣象已經陪伴民眾超過十個年頭,其中最受歡迎的「氣象趴趴GO」單元也已經邁入第十年。當初,因為長官一句話,開啟了王淑麗戶外報氣象的契機,到現在為止已累積播出480次、走訪過全台144鄉鎮。

在十周年的時刻,王淑麗推出新書「好節氣、好天氣:淑麗氣象趴趴GO十年陪你全臺走透透!」,昨天(5/17)上市即拿下博客來分類榜冠軍、中文書即時榜亞軍,聽到賣出好成績,王淑麗開心表示「這是我十年來最真誠的獻禮」,感謝粉絲、讀者支持。這本書收錄了王淑麗從菜鳥記者一路成為當家氣象主播的歷程、從完全不運動的肉腳到可以為了公益兩次登上玉山;不會游泳的旱鴨子卻不得不體驗水上活動、甚至曾驚險落水;嚴重懼高症搭乘熱氣球空中連線、還得在12層樓高(37公尺)的燈塔上報氣象。她如何戰勝內心恐懼一次次挑戰成功,所有的經歷盡收書中。

氣象主播王淑麗出書回顧十年播報生涯。圖/東森新聞提供
氣象主播王淑麗出書回顧十年播報生涯。圖/東森新聞提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 具俊曄 周亭羽 大S 南柱赫 珍妮佛康納莉 曹佑寧 炎亞綸 孫藝真 理科太太 季芹 余苑綺 雞排妹 A-Lin 周杰倫