玄彬要當爸了!孫藝真宣布懷孕

異地婚姻真的難!S媽不忍了 放話不甩大S、小S

大、小S的媽媽黃春梅(右)上王偉忠電台節目「欸!我說到哪裡了?」。圖/中廣提供
大、小S的媽媽黃春梅(右)上王偉忠電台節目「欸!我說到哪裡了?」。圖/中廣提供
2022-05-23 18:12聯合報 記者林士傑/即時報導

大、小S的媽媽(黃春梅)上王偉忠電台節目「欸!我說到哪裡了?」,聊到小S在家中排行老三,生了3個女兒最難搞定的就是許老三,王偉忠直讚許老三太棒了,肢體、巧思、反應都遺傳自小S,最棒的是當年小S怎麼整S媽跟他,現在許老三就怎麼整小S。

王偉忠聊到S媽在夫家的日子過得相當精彩,S媽說自己從彰化嫁到住在台北的山東大家庭、家裡有7個小姑,等於有8個婆婆日日夜夜盯著她,因為說話、吃飯、生活方式都不一樣,深刻體會到異地婚姻真的很難,但她覺得人生還是應該堅持走自己的路,所以大膽革命、離開夫家,獨自照顧3個女兒長大。

S媽說女兒們陪著自己走過這段辛苦經歷,也什麼都不怕,因為就算天塌了還有媽媽會出來負責,所以最想跟3個女兒說:「妳們都已經長大,現在我可以把你們給甩了!老娘我要退休!」話雖如此,但她提到以前要管3個女兒,現在要管6個孫子,王偉忠笑說:「S媽別想退休了,因為當媽媽的總是關心女兒,永遠沒有退休的一天。」

另外,S媽最近跟小S合作推出Podcast節目「老娘的老娘:小S和S媽的超展開對話」,王偉忠認為母女對話是非常好的作品,任何一對母女都該有這樣的機會,跟媽媽好好說話,把媽媽的聲音與記憶都保留下來,真的很有意義。

王偉忠(左)認為S媽(黃春梅)不會有退休的一天。圖/中廣提供
王偉忠(左)認為S媽(黃春梅)不會有退休的一天。圖/中廣提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 謝金燕 張娜拉 大S 卓文萱 顏正國 伊能靜 庾恩利 侯怡君 朴寶劍 顏佑庭 阿基師 胡宇威 宥勝 王心凌