一個月內八度出包 華視懲處名單出爐

華視新聞字幕出現火星文。圖/摘自PTT
華視新聞字幕出現火星文。圖/摘自PTT
2022-05-23 20:38聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

華視新聞1個月內8度出包,23日正式懲處名單出爐,一共18人受到懲處。包括副台長、新聞台製播部經理蔡明達、召集人、副導播、助理導播、主任、編輯、攝影記者、文字記者、採訪部副理等。

華視新聞這段期間字幕頻頻凸槌,從「新北市遭共軍導彈擊中」、「中共備戰頻繁,總統發布緊急命令」,還有把總統蔡英文打成「蔡EE」,到把前副總統陳建仁誤植成「美副總統」。日前字幕機失誤出現亂碼火星文,但尚不在這次懲處名單中。

不管董事長換人還是懲處失職人員,華視的出包仍舊沒停,從網友的反應不難看出,華視新聞已經成為「出包台」,必須早日上緊鬆掉的螺絲。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 謝金燕 張娜拉 大S 卓文萱 顏正國 伊能靜 庾恩利 侯怡君 朴寶劍 顏佑庭 阿基師 胡宇威 宥勝 王心凌