林立洋來台投靠妻子七個月 認「6度離家出走」

女主播宮鬥霸凌 前主播陳海茵:老天不給、爭也沒用!

陳海茵曾是東森新聞晚間時段當家女主播。圖/摘自臉書
陳海茵曾是東森新聞晚間時段當家女主播。圖/摘自臉書
2022-05-25 22:09聯合報 記者許晉榮/即時報導

前東森當家主播陳海茵近來接下東風衛視新節目主持棒,面對25日風風火火燒向檯面的「TVBS女主播宮鬥新聞」,她突然有感而發,更慶幸自己早已卸下主播身分,人生過得無比自在。她說:「TVBS爆3名主播霸凌案!剪衣服、潑不明液體、上演宮鬥劇!今天看到這新聞很多人問我是誰?我真的不能說啊...主播之間互爭時段、搶節目,檯面上與私底下手段無所不用其極,除了實體霸凌、言語霸凌或在背後講非事實八卦也是常有的事!還好我離開主播台了。」

離開坐20年的主播台,陳海茵這幾年多以自媒體人身分,默默觀察社會的動態,而最近她還多了主持人新身分,接下東風衛視醫療節目主持棒,「相對單純一些~套一句 『甄嬛傳』裡華妃的名言:『賤人就是矯情。』但也如同甄嬛說的:『再冷,也不該拿別人的血來暖自己。』其實鬥爭、霸凌不只在主播台,職場上、校園內、政治人物,都是屢見不鮮!雖說『不招人忌是庸才』,但還是要勸一句,老天爺不給你,爭也沒有用。」一番精闢的見解言論,似也揭露了台灣主播圈長年以來檯面下暗潮洶湧的內鬥黑幕,早就屢見不鮮。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 孫藝真 大S 玄彬 強尼戴普 曹佑寧 珍妮佛康納莉 捍衛戰士 王心凌 吳婉君 小S 澎恰恰 南柱赫 安心亞 汪小菲