老婆還是排第一 黃子佼6月開錄Podcast分享爸爸經

黃子佼(左)和孟耿如上周喜迎愛女出生。圖/臉書提供
黃子佼(左)和孟耿如上周喜迎愛女出生。圖/臉書提供
2022-05-27 18:45聯合報 記者林怡秀/即時報導

黃子佼孟耿如上周迎來兩人愛的結晶,黃子佼也分享初為人父的心情,他笑說這兩天剛學會了幫女兒瓶餵、拍嗝和換尿布,「我工作上碰到浩子,也開始在聊爸爸經,話題都不一樣了」,他6月要開始錄新的Podcast節目,本來還在躊躇要聊什麼主題,「但現在我確定了,就聊新手爸媽的心情,因為這就是我正在經歷的。」

黃子佼年少出道,在演藝圈經歷過不少大風大浪,但第一次當爸,對他而言還是非常新鮮,「我雖然50歲了,也經歷不少事了,但這還是全新的經驗。」孟耿如發限動提到母乳分泌旺盛,還形容自己是「故障飲水機」,黃子佼為此到處找集乳瓶,「我跑了3家才買到,這是我以前不太會發生的,如果是日常的事情,我經驗都滿夠的。」他雖然當爸,還是習慣保持主持人的理性,時時照顧老婆的需要,還要適度地讓自己休息,免得沒體力作戰。

除此之外,他還要壓抑曬娃的慾望,「也不是我不曬啦,是因為這禮拜沒什麼心思整理手機相簿,現實世界有太多事情要處理了,反而老婆忍不住,她也很享受這個過程」,他6月剛好準備要做新的Podcast節目,決定就聊新手爸媽的話題,「過去也有很多朋友分享過來人的經驗,但聊的資訊有點瑣碎,因為這也是我現在最有感觸的,這一路走來,如果沒有親朋友好友的分享和鼓勵,真的會很惶恐。」他表示,在他心中老婆還是排行第一,女兒第二,同時他也要鼓勵天下的奶爸,「這禮拜恍神的狀況很嚴重,常常開錯路,忘東忘西,腦力不夠用。」認為新手爸媽都辛苦了。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 具俊曄 李玉璽 鄭家純 王心凌 小S 張曼玉 劉在錫 張傑 郭雪芙 雞排妹 歐陽靖 黃子佼 北川景子 布萊德彼特