子瑜隊友胸口開大洞 "扮雷神"超緊皮衣炸出豐滿上圍

崔佩儀母親晚年失智 她曝自己已出現這個跡象

崔佩儀(右三)聊到母親失智的過往。圖/大愛提供
崔佩儀(右三)聊到母親失智的過往。圖/大愛提供
2022-05-28 20:00聯合報 記者楊起鳳/即時報導

大愛電視年度大戲「你好,我是誰」28日南下嘉義舉辦粉絲見面會,劇中演員寇世勳崔佩儀、傅小芸、王滿嬌、耿慧珠、寇家瑞分享演出過程,寇世勳透露自己是首度演出真人真事,自爆自己是厚著臉皮來演戲。崔佩儀也提起母親在世時飽受失智的困擾,更後悔當時限制母親行動,反而讓她失智更快。

寇世勳劇中飾演本尊曹汶龍醫師,這是他演戲幾十年頭一次演出真人真事的故事。從接獲邀請到正式接演戲劇,製作人楊曼麗前後等了寇世勳將近兩年的時間,這些時間寇世勳不斷收到曹汶龍醫師各方面的資料,也親自到嘉義與曹爸、曹奶奶見面,過程中寇世勳深受感動,更說自己是「厚著臉皮」來演戲,即便寇世勳能夠模仿曹醫師的動作與笑聲,但要如何詮釋曹爸慈祥慈悲的氣場在戲劇中,寇世勳坦言自己感受到壓力。

寇世勳也在意每天的收視率,不是要爭取第一名,而是希望收視率高表示真的有人看,即早認識失智症,也盼觀眾看到最後一刻聽曹汶龍醫師的解說失智症個案的狀況與故事,更呼籲「曹爸還沒講完不要離開電視前面」,說這是一齣「教科書等級的好戲」。

崔佩儀分享自己從小在單親家庭長大,與媽媽感情好,但在母親晚年失智時卻為了不讓媽媽有太多行動而限制她的生活,反倒讓媽媽失智得更快。57歲的她現在也常忘記東西放在哪裡,她認為人生不能回頭,不能像母親過去的例子一樣,就透過演出這齣戲告訴自己要如何去防備失智。她也表示一個演員能夠接演這樣的戲劇,為社會帶來改變與教育的意義,自己很值得。

與資深演員寇世勳對戲,傅小芸不但沒有壓力反而很開心,跟著前輩的腳步學習。而寇家瑞在劇中飾演曹汶龍醫師的長子,與寇世勳戲內戲外都是父子,不怕「青出於藍勝於藍」,反倒擔心自己會把爸爸的招牌砸壞。面對父親的巨星光環,寇家瑞把焦點放回自己身上,將爸爸視為前輩,放下原生家庭給的刻板印象,讓自己更自在。問到想對爸爸說什麼,寇家瑞表示一言難盡,主持人描述寇世勳在台下瞇瞇眼笑著、眼神慈祥,寇家瑞直說:他(寇世勳)演技特別好,別被他騙了。

寇世勳與本尊曹爸(右)與曹奶奶相見歡。圖/大愛提供
寇世勳與本尊曹爸(右)與曹奶奶相見歡。圖/大愛提供
寇世勳(左)與兒子寇家瑞南下嘉義參加「你好,我是誰」粉絲見面會。圖/大愛提供
寇世勳(左)與兒子寇家瑞南下嘉義參加「你好,我是誰」粉絲見面會。圖/大愛提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑