快訊

張柏芝突秀性感睡衣自拍 勾魂表情一天就刪掉

張震、倪妮「宸汐緣」太甜蜜 「摸耳殺」共融了

2022-05-31 13:39 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
0
倪妮(右)形容張震是非常會用自己臉上五官來演戲的演員。圖/八大提供

張震與倪妮合作八大戲劇台將播出的仙俠劇「宸汐緣」,這是張震出道28年來主演的第一部電視作品,兩人因電影合作結緣,這次攜手小螢幕,倪妮形容:「張震是非常會用自己臉上五官來演戲的演員。」他不用太多的肢體演出,鏡頭不動,他都能表現出複雜的人物情緒,光是站在那裡,他這個人物就成立了。

兩人劇中情感戲讓粉絲們津津樂道,尤其張震對倪妮摸耳朵的小動作,甚至被劇迷稱為「摸耳殺」。導演提起這段即興的演出過程,透露有一幕是倪妮傷心落淚,張震伸手替她拭淚,從臉頰最後滑到耳邊,「我覺得他摸得過程特別自然。」、「倪妮完全是停留在兩個人共融的感覺,不會有違和感。」

主創團隊製片透露當初選角時,戰神「九宸」的角色非張震莫屬,在「宸汐緣」裡用了不同方式演譯深情。而倪妮詮釋三個不同階段的身份,扮演第一階段少女「靈汐」角色時,自認遇到最大的挑戰,大家對她過往演出有既定印象,「我性格裡本身有硬氣的那一面。」因此和導演、編劇商量,「能不能不要往太多甜美的方向走太深…」倪妮笑說,可愛有很多種,甜美可愛是一種,她帶給觀眾的是直率、率真型的可愛。

倪妮談起劇中雖然詮釋三個人物階段,但卻不能太過跳脫,三個人物之間都還要加上一點相似之處。在拍攝期間,一天裡面可能會碰到剛好要演到三個階段的場次,倪妮說這天的情緒會非常跳躍。

另外,第一集裡倪妮在桃花林間飛來飛去,其實對天生有懼高症的她來說是極大考驗;這場需要吊鋼絲的場景,在棚內進行拍攝,「當時我吊到最高的高度是,棚上的燈離我非常近。」由於要拍好幾個點,一吊上去就不會下來,並且要穿上全套的吊鋼絲裝備,因此整身戲服是非常的厚重,倪妮苦笑表示,吊上去還好,但降下來時因為有失重感,感覺很不舒服。

0

倪妮詮釋少女「靈汐」角色時,自認遇到最大的挑戰。圖/八大提供

0

「宸汐緣」製片認為,戰神「九宸」的角色非張震莫屬。圖/八大提供

0

張震(左)、倪妮情感戲讓粉絲們津津樂道。圖/八大提供

更多新聞報導

最新文章

「披荊斬棘的哥哥2」咖超大 梁朝偉、王菲、張學友助陣全傻了!

「披荊斬棘的哥哥2」咖超大 梁朝偉、王菲、張學友助陣全傻了!

「披荊斬棘的哥哥2」初舞台排名出爐!兩大咖台星佔據前3名

「披荊斬棘的哥哥2」初舞台排名出爐!兩大咖台星佔據前3名

禍從口出!電視台CEO稱「冰與火之歌」女主角矮胖遭譙

禍從口出!電視台CEO稱「冰與火之歌」女主角矮胖遭譙

眼見兒衝火場救人拉不回 方馨崩潰喊:太難了!

眼見兒衝火場救人拉不回 方馨崩潰喊:太難了!

相關新聞