快訊

飽受異位性皮膚炎磨難 女星赴日求醫變身

「茶金」撞衫「國民姐夫」AKIRA 温昇豪一穿就憂鬱上身

2022-06-01 20:44 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
0
温昇豪飾演失意戰俘KK劉坤凱。圖/公視提供

公視與客委會攜手打造的「茶金」被喻為最美台劇,角色服裝造型更讓戲迷津津樂道,男主角温昇豪的造型就被誇讚神似「國民姐夫」AKIRA,他則表示:「那衣服一上身,就很容易入戲!只要戲服一穿上,頭髮一梳上,造型師就會說KK的憂鬱又來了!」

「茶金」日前推出回甘NFT首波限量「主角人物系列」動態角色卡,一上架就被搶購一空;公視再加碼,第二波推出時代劇整體造型翹楚姚君的壓箱寶「服裝手稿系列」卡包,將在6月6日週一晚上八點於JCARD線上正式開賣。

姚君表示:「造型組為『茶金』7位主要角色繪製了24張手稿,如同角色造型的圖像註解,展現角色在不同生涯階段的造型與心境。感謝公視厚受,精選了7張服裝手稿發展成NFT,成為被典藏的動態藝術品,我真的受寵若驚!更是對造型專業的肯定!而且,真的沒想到,原本差一點要推掉的『茶金』,竟讓自己的專業開啟了另一種可能!」

姚君提到,為了展現客家千金張薏心(人稱「小吉」,連俞涵飾)的生活風格,2、3天定製一套新衣服,當時所有流行的時尚元素均展現在薏心造型上。連俞涵則以「服裝的魔術師」來形容從「一把青」一路相挺的姚君,她說:「服裝就像是小吉的一層皮膚,貼合在成長。」

飾演京劇名伶的李杏分享:「姚君對於角色造型的細節非常在意。」更以「神仙教母」來形容姚君。李杏表示,劇中,除了登台演出外,其他都穿旗袍,而且在前後期,從花色、繡飾、小外套材質的不同,就可以感受到這個角色的狀態已經改變。

為了捨棄大家對於郭子乾綜藝節目的形象,姚君在定裝後發現眼鏡可以整個改變郭子乾的氣質,再透過一些約束,像是袖扣、領扣、懷錶、三件式的背心、油亮亮的皮鞋,再配上日常不離手的菸斗,就會變身成1950年代的吉桑(郭子乾飾)。郭子乾說:「當我看到自己的造型時,真的蠻驚訝的。」

0

李杏詮釋京劇名伶。圖/公視提供

0

郭子乾飾演茶業大亨吉桑。圖/公視提供

0

連俞涵飾演客家千金小吉張薏心。圖/公視提供

更多新聞報導

最新文章

專訪/決不讓兒子做直播!丟丟妹:希望他找正常工作

專訪/決不讓兒子做直播!丟丟妹:希望他找正常工作

「媽,別鬧了!」寇世勳狠酸  比莉反擊勾手曝小王

「媽,別鬧了!」寇世勳狠酸 比莉反擊勾手曝小王

謝京穎送關係親密2男父親節禮物  男星:做夢也會笑

謝京穎送關係親密2男父親節禮物 男星:做夢也會笑

楊麗花獲傳藝金曲獎特別獎  她讓傳統戲曲成為流行文化

楊麗花獲傳藝金曲獎特別獎 她讓傳統戲曲成為流行文化