快訊

飽受異位性皮膚炎磨難 女星赴日求醫變身

于子育狂按50次密碼進不了家門 「秒忘」疑確診後遺症

2022-06-01 21:58 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
于子育為忘了帶車鑰匙、家門卡抱頭苦嘆。圖/摘自臉書

女星于子育曾以「俗女養成記」中的嘉玲媽拿下金鐘獎女配角獎,演技精湛獲好評,日前她在確診隔離10日康復出關後,沒想到竟留有後遺症,出現「2秒鐘失智」,讓原本要出門看電影試片的行程也給打亂,笑呼:「是水逆嗎?」

于子育自嘲原本就十分健忘,記憶力如金魚般只有7秒,但最近她卻發現自己「秒忘」程度變得有點誇張,懷疑是「確診後遺症」,1日早上原本要去看電影試片,穿好鞋後就匆匆出門,家門關上的一刻才驚覺,放在玄關的車鑰匙、家門卡通通忘了帶,無法開車也進不了家門,瞬間陷入進退兩難。

家裡是電子門鎖,除了門卡外,還可輸入密碼開門,于子育再度陷入考驗記憶的痛苦:「我承認有密碼恐懼症」,但忘了帶門卡,只有輸入密碼此法,她站在門外試了約50次密碼,但門就是文風不動,「任何號碼組合都試了,完全不給面子」最後她只好乖乖請管理員打電話找人開鎖,「雖然花不少錢解決門鎖問題,但我比較擔心的是這種記性不好的問題,該如何是好」。

0

于子育自嘲記憶力如魚一般。圖/摘自臉書

更多新聞報導

最新文章

專訪/決不讓兒子做直播!丟丟妹:希望他找正常工作

專訪/決不讓兒子做直播!丟丟妹:希望他找正常工作

「媽,別鬧了!」寇世勳狠酸  比莉反擊勾手曝小王

「媽,別鬧了!」寇世勳狠酸 比莉反擊勾手曝小王

謝京穎送關係親密2男父親節禮物  男星:做夢也會笑

謝京穎送關係親密2男父親節禮物 男星:做夢也會笑

楊麗花獲傳藝金曲獎特別獎  她讓傳統戲曲成為流行文化

楊麗花獲傳藝金曲獎特別獎 她讓傳統戲曲成為流行文化