快訊

才新婚的Makiyo驚爆老公有「小三」 還要一起約會

金馬影后逆向又亂丟垃圾 畫面流出道歉:是我不對

王樂妍驚險「被炸飛」 新婚張雁名求饒「要安全回家」

2022-06-02 00:08 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
0
張雁名用肉身擋火這顆鏡頭兩人拍了不下20次。圖/台視提供

王樂妍張雁名在台視「美麗人生 女人當家」中上演驚險火裡逃生場面,劇中在船上遇到大火,門又被鎖死,兩人被困在船艙裡,千鈞一髮之際兩人倉皇逃出。劇中因船艙突然爆炸,張雁名以肉身幫王樂妍擋火,兩人雙雙被炸飛,張雁名背後也出現熊熊烈火,場面緊張。

為了拍攝這個鏡頭,張雁名抱著王樂妍一起摔在海綿墊上,為了搭配後方的火勢,兩人前後摔了將近20次,雖然有防護措施,但反覆用同一邊著地,腿也摔得有些疼,王樂妍也忍不住揉了一下大腿,她表示:「就是要做到我們自己看畫面,都很心驚膽跳,自己看得都很滿意,相信你們一定也會很滿意。」劇組靠著取景角度,拍出逼真的火場畫面,大大降低拍攝的危險性,同時兼顧視覺感受。

在導演終於宣布拍攝完成,王樂妍鬆了一口氣大喊:「我們做到了!」並開心與張雁名擊掌,兩人也趕緊到攝影機旁看畫面回放,張雁名英雄救美的場景看起來帥氣無比,背後的烈火燒的猛烈,王樂妍便開玩笑表示,根本是「超級賽亞人」,她對張雁名笑說:「火那麼大,你後腦勺的頭髮應該也一起燒光了吧!結果髮量還這麼充沛。」張雁名聽了則沒好氣的說:「這麼感人的畫面,你一定要講這個。」

兩人看到辛苦了一整個晚上的成果,臉上滿是感動,導演事後透露原本也有討論,是否要以在演員身上塗防火膠再放火,張雁名聽了趕緊求饒喊:「導演我才新婚耶!出門前老婆還說,要我今天安全回家。」

0

張雁名肉身擋火英雄救美。圖/台視提供

0

王樂妍(左)和張雁名終於拍完火裡逃生戲碼鬆了一口氣。圖/台視提供

0

王樂妍(左)和張雁名受困船艙。圖/台視提供

更多新聞報導

最新文章

山寨版EXO成員取諧音 鹿哈、林俊絕7人遭控侵權

山寨版EXO成員取諧音 鹿哈、林俊絕7人遭控侵權

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」  反省文「面壁思過中」

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」 反省文「面壁思過中」

「月升滄海」吳磊撒糖「在這生兒育女」趙露思激動送吻

「月升滄海」吳磊撒糖「在這生兒育女」趙露思激動送吻

66歲龍天翔片場呆坐驚曝「失智」  「打了哈欠」誤會了

66歲龍天翔片場呆坐驚曝「失智」 「打了哈欠」誤會了