快訊

「我忘記開美顏了」韓系正妹秒變大媽 畫面網瘋傳

用法律與時事「超連結」 型男律師詹傑翔追劇有職業病

2022-06-08 15:34 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
詹傑翔有「拳能律師」稱號。圖/艾迪昇傳播提供

有著「拳能律師」稱號的詹傑翔,是橫跨法律、拳擊以及演藝圈的斜槓典範,雖然在去年開始與經紀公司簽約投入演藝圈,不過法律本業仍是詹傑翔最掛心的事務,而在工作時間外的他常用追劇放鬆身心靈,但身為律師,詹傑翔笑說在看劇時總會犯職業病,不斷思考劇中情節與真實法條的連結。

詹傑翔常在粉專發表看劇後的心得與法律分析,包括「華燈初上」、「社內相親」、「孟買女帝」、「還有明天」等熱門影劇詹傑翔都曾以法律案例提出個人觀點,他更表示因為開始在粉專分享這些關於戲劇與法律專業相關的文章,現在甚至有粉絲會推薦戲劇給他,希望詹傑翔看完後能再分享專業觀點,他笑說:「不管朋友或是粉絲現在都會跟我說可以去看甚麼劇,然後想聽我的分析,也蠻有趣的。」

像是在觀賞完「孟買女帝」後,詹傑翔就在粉專寫道:「劇中我最有感而發的一段話就是,我們必須永遠老實的做這些不老實的事情,台灣也仍然存留著這樣的老問題,性專區經中央政府在2011年合法化後,至今沒有一個地方政府敢去設立,可能誰也都沒有把握這樣的方式究竟會帶來怎樣的結果吧。」

更多新聞報導

最新文章

「本土劇娜美」張家瑋走秀  暗藏15公分心機「長大了」

「本土劇娜美」張家瑋走秀 暗藏15公分心機「長大了」

蘇晏霈回歸曝近況「有點緊」  暴雷豪婷CP「特殊事件」

蘇晏霈回歸曝近況「有點緊」 暴雷豪婷CP「特殊事件」

半夜墓仔埔取景 鮮肉男星驚見「白衣老人」嚇到不敢動

半夜墓仔埔取景 鮮肉男星驚見「白衣老人」嚇到不敢動

張震「恐怖毒梟」鋸人不手軟!劇照連自己都嚇到

張震「恐怖毒梟」鋸人不手軟!劇照連自己都嚇到

相關新聞