快訊

愛莉莎莎遊泰遭竊 曝損失13萬「身分證健保卡都被偷了」

拿過雙金買不起雙北高價房 劉冠廷自爆婚事卡關原因

2022-06-15 19:12 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
劉冠廷(左)、陳庭妮主演「愛情發生在三天後」。記者李政龍/攝影

劉冠廷染疫出關後,15日首度露面出席八大新戲「愛情發生在三天後」首映,分享確診後的心情,表示自己的症狀輕微,就像一般感冒,量體溫、快篩到「兩條線」時有嚇到,目前身體復原後,因原本氣管就不好,不清楚「起床會喘」是不是後遺症,提及和女友孫可芳婚事,劉冠廷坦言至今卡關原因就在於「買不起房子」。

劉冠廷、陳庭妮謝沛恩、林哲熹主演八大新戲「愛情發生在三天後」,描繪大學生到出社會、步入婚姻各階段人生故事與愛情糾葛,其中劉冠廷與謝沛恩在戲裡是對怨偶,對於未來婚姻藍圖,他坦言無從想像,但希望不會像劇中人物一般,而與孫可芳長達13年愛情長跑,何時修成正果?他也吐露演員這行業的難為,「變數太大,日子過得也不是很安定,根本連房子都買不起,租房子也不知道買來的東西要擺哪?住哪?」笑言經紀人要他不要再講了,總之在沒「安家」前遑論「成家」。

比起過往角色偏懸疑動作戲,劉冠廷難得拍純愛戲,「但談情說愛一點也不輕鬆,以前打打殺殺覺得累,這次是不一樣的折磨」,笑言通常在戲裡談情說愛戲只有兩天,其他的戲份都抱著對大學時期曖昧對象(陳庭妮飾)、現在的妻子(謝沛恩飾)的虧欠中度過,拿角色形容「正在鬧離婚的家庭壓力真的很大,很焦慮」。

劇情講婚姻,主要演員中,除了袁艾菲已婚,陳庭妮在胡宇威求婚後,婚期不遠,她表示還是希望辦婚禮,「因為先登記後,就不會想辦婚禮了」,施名帥日前形容向朱芷瑩求婚一事「醬油還在釀」,陳語安與吳克群感情穩定,但尚未想到下一步,林哲熹也有交往8年女友,表示要進入人生下一階段,「看哪個先來,買房子、結婚、還是生小孩」。

0

袁艾菲(左起)、施名帥、劉冠廷、陳庭妮、謝沛恩、林哲熹、陳語安出席新戲「愛情發生在三天後」首映會。記者李政龍/攝影

0

劉冠廷主演「愛情發生在三天後」,難得拍純愛戲,影響內心層面比起拍懸疑動作戲更折磨。記者李政龍/攝影

0

林哲熹(左起)、陳庭妮、劉冠廷、謝沛恩出席新戲「愛情發生在三天後」首映會。記者李政龍/攝影

更多新聞報導

最新文章

「披荊斬棘的哥哥2」咖超大 梁朝偉、王菲、張學友助陣全傻了!

「披荊斬棘的哥哥2」咖超大 梁朝偉、王菲、張學友助陣全傻了!

「披荊斬棘的哥哥2」初舞台排名出爐!兩大咖台星佔據前3名

「披荊斬棘的哥哥2」初舞台排名出爐!兩大咖台星佔據前3名

禍從口出!電視台CEO稱「冰與火之歌」女主角矮胖遭譙

禍從口出!電視台CEO稱「冰與火之歌」女主角矮胖遭譙

眼見兒衝火場救人拉不回 方馨崩潰喊:太難了!

眼見兒衝火場救人拉不回 方馨崩潰喊:太難了!

相關新聞