昔桃太郎走紅 林小樓回歸「收妖」曝病況難拍長戲

2022-06-20 16:14 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
林小樓加入「黃金歲月」。圖/民視提供

54歲女星林小樓當年以童星出道,1987年以電影「新桃太郎」反串形象深植人心,35年過去,至今她仍活躍於演藝圈,近日更加入民視8點檔「黃金歲月」演出,扮演發現「兇手」真相的關鍵人物「阿鳳」,勾起不少網友回憶殺,甚至截圖分享指她「桃太郎回來收妖」。

林小樓自上周五(17日)播出後,收到不少朋友截圖分享,訝異「8點檔的能見度超廣」,讓觀眾與自己過往作品與角色連結,第一次到民視拍8點檔,覺得很新鮮,尤其見到合作演員都是老朋友,從陳美鳳、霍正奇、梁佑南、龍天翔、胡鴻達等人,都是過去曾一起拍戲、上過綜藝通告的藝人,進棚當天心情就像開同學會,大家你一言我一句,還會分享美食零嘴,最後因為太歡樂,讓她忍不住求饒:「我先離席一下,台詞很多」。

演藝圈多年,林小樓最常聽到觀眾說「從小看你的戲長大」、「這是我媽媽小時候的偶像」,她總是聽在耳裡、暖在心裡,因為這些話,不但鼓勵自己,也是她持續表演的動力,只是她因有氣喘的毛病,對於拍攝一整部8點檔連續劇,還是有些恐懼,提到近況,她表示目前單身,平常就是準備晚會表演,規律做伸展運動,偶爾曬一下收養的3隻流浪貓,近期因疫情關係,不少活動取消,她正好來客串拍戲,又能和老朋友合作,覺得非常過癮。

0

林小樓加入「黃金歲月」。圖/民視提供

0

林小樓分享近況,收養流浪貓。圖/民視提供

0

「黃金歲月」中,林小樓(左起)、向Gino、陳美鳳講述發現的疑點。圖/民視提供

0

「黃金歲月」中,林小樓驚愕發現當年命案相關人。圖/民視提供

0

林小樓18歲時演紅桃太郎一角。圖/民視提供

0

林小樓18歲時演紅桃太郎一角。圖/民視提供

更多新聞報導

最新文章

竇智孔槓上花蓮地主原因曝光!八大回應證實是這節目

竇智孔槓上花蓮地主原因曝光!八大回應證實是這節目

周曉涵組「人肉牆」霸氣壁咚太辣  楊銘威微笑粉超嗨

周曉涵組「人肉牆」霸氣壁咚太辣 楊銘威微笑粉超嗨

林依晨師妹最強新人  酷似王祖賢一家正妹像雙胞胎

林依晨師妹最強新人 酷似王祖賢一家正妹像雙胞胎

胡瓜挑戰跳耀動作 累到氣喘吁吁

胡瓜挑戰跳耀動作 累到氣喘吁吁